Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [1031]
Капитализм [136]
Война [433]
В мире науки [76]
Теория [748]
Политическая экономия [24]
Анти-фа [60]
История [557]
Атеизм [38]
Классовая борьба [410]
Империализм [180]
Культура [1012]
История гражданской войны в СССР [207]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [41]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [66]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [295]
Биографии [11]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [25]
Экономический кризис [5]
Главная » 2018 » Июнь » 28 » Учись, мой мальчик, в США
13:38

Учись, мой мальчик, в США

Учись, мой мальчик, в США

 


Четвертое письмо в Америку


Дорогой Генри!
С наилучшими пожеланиями, твой папа. Прошу извинения, что не ответил на твое письмо сразу, был загружен. Бизнес требует много внимания, ты убедишься в этом, когда начнешь им заниматься. Меня порадовало, что ты добиваешься хороших успехов в колледже и намерен обрести знания, необходимые для выполнения высокой миссии, возложенной Богом на нашу великую державу.
Ты спрашиваешь, можно ли приехать в Рашу, чтобы пройти курс обучения в московском университете имени Майкла Ломоносова, местного древнего ученого. Тебе хочется лучше изучить русский язык, а также литературу и историю Раши. Ты считаешь, что глубокое знание менталитета местного населения поможет тебе в дальнейшем успешнее делать бизнес в этой стране…
Возможно, мои слова разочаруют тебя, мой мальчик, но я хочу искренне тебя обрадовать. Тебе совершенно нет необходимости тратить дорогое время и силы на изучение совсем ненужных предметов в этой отсталой стране. Твои предки, и среди них любящий тебя отец, позаботились надежно обеспечить твое счастливое будущее.
После разрушения Советского Союза мы закрепили свою победу, прочно утвердив в Раше наши демократические ценности и рыночную идеологию. Ты должен знать: мы являемся негласными хозяевами Раши. Аборигены даже не способны понять, почему их жизнь становится с каждым днем все хуже, хотя в их стране очень много самых разных богатств. Они смотрят наше телевидение и верят в президента, как в прошлом верили в доброго царя, которого не слушают плохие вассалы. Изучением этой страны многие годы занимались сотни наших исследовательских институтов. В одном из них работал и твой отец, мой мальчик. Наша пропаганда ведется с учетом их менталитета. Достаточно шоуменам, комментаторам и политикам петь дифирамбы президенту, чтобы аборигены не беспокоились о своем будущем. Сейчас мы имеем возможность успешно заниматься бизнесом в этой стране. В Раше много наших влиятельных агентов во всех сферах деятельности, в том числе в образовании, они занимают ответственные посты и усердно нам служат.
Ты говоришь, что хотел бы изучать историю, литературу, язык. Уверяю: сегодня молодое поколение Раши имеет призрачное представление о русской литературе, ее знания не требуются для современной жизни, устроенной в соответствии с нашими принципами и указаниями. Предмет «Русская литература» изымается даже из школьной программы как устаревшая дисциплина. Аборигенов учат только умению разбирать надписи в шопах и тексты в издаваемых нами рекламных газетах и журналах.
Большинство молодых аборигенов не слышало даже имен таких известных на Западе писателей, как Лео Толстый и Теодор Достоедский, и не читало их произведений. Имена русских писателей никогда не произносятся в средствах массовой информации, которые надежно нами контролируются, потому что мы их содержим. Ни по телевидению, ни по радио, ни в прессе Раши не упоминаются и деятели русской культуры и науки. Мы постарались прочно вытравить из памяти аборигенов знание об их духовных лидерах. Их кумирами мы сделали наших рок-певцов, бездарных артистов и мелких писателей.
Говорят, когда-то русская литература ценилась на золото, но сейчас она и ломаного пенса не стоит. Сегодня аборигены наслаждаются нашими поп-концертами, смотрят наши фильмы и роются в интернете в поисках глупых сенсаций. Их мысли заняты практическими вопросами: как сделать деньги, где что купить и где приятно отдохнуть. Мы обильно пичкаем их нашей рекламой. Они мечтают о зарубежном авто и новом смартфоне. Поэтому управлять аборигенами нетрудно – их потребности примитивны и предсказуемы.
Совершенно так же тебе нет надобности изучать и русский язык, потому что в Раше важнее владеть английским языком, чем местным. Отучив аборигенов читать старых русских писателей, мы отлучили их и от знания русского языка. И внушили им уважение к английскому языку. Когда они заучивают несколько десятков слов, они считают себя высокообразованными людьми. Мы над этим смеемся, но всячески поддерживаем в них эту уверенность.
Все очень просто, мой мальчик: в их самом большом городе Москау, который они по привычке считают столицей, хотя это давно просто главный город разбухшего штата, большинство надписей сделано на английском языке, на русском они встречаются редко. В их метро объявления станций пока еще звучат на двух языках – русском и английском, но скоро будет использоваться только наш язык. Это необходимо, чтобы аборигены быстрее осваивали английский и чувствовали себя цивилизованными.
Мы вводим изучение нашего языка в школе, начиная с первого класса. Министерство образования приняло решение внедрить в школах обязательное обучение двум иностранным языкам. А русский язык скоро сойдет на нет в программе. Пока его преподавание сохраняется на минимальном уровне, но изучение грамматики и синтаксиса скоро будет дополнительным и платным для отдельных учеников, намеренных посвятить себя филологии. Благодарение Богу, таких желающих в этой стране единицы.
Вопрос о преподавании истории Раши тоже давно решен. Этим занимался наш выдающийся бизнесмен и общественный деятель Джордж Сорос. Сразу после победы над Советским Союзом под его руководством были написаны новые учебники истории, вся мировая и русская история преподносится в них с точки зрения наших интересов. Сейчас мы немного изменили эти учебники из-за критики со стороны педагогов, отставших от жизни, и ученых-ретроградов старшего возраста, но основа сохраняется.
История Раши освещается так, чтобы аборигены не уважали свою страну и отвергали то время, когда ею руководили коммунисты, злейшие враги буржуазной демократии, стремившиеся установить тоталитарные режимы во всех странах. И они почти добились этого на половине земного шара, но нам удалось спасти человечество от коммунистической заразы. Благодарение Богу, сегодня правительство Раши вместе с президентом, а также бизнесмены и прогрессивная интеллигенция по-всякому ругают бывших вождей пролетариев Лэнина и Сталина и деспотический режим Советского Союза. Они боятся потерять богатства, захваченные после разрушения русской империи, и не хотят работать наравне со всеми. Поэтому они кровно заинтересованы сохранить свою власть с нашей помощью.
Мы стараемся сократить русское население всеми способами, используя опыт основателей великой Америки, освобождавших американский континент от недоразвитых индейцев. Широкая продажа алкоголя и наших сигарет, пропитанных ядовитыми веществами, и более сильные наркотики ведут к ранней умственной деградации и вымиранию аборигенов. Для добычи полезных ископаемых нам не требуется много рабочей силы, а их промышленность и сельское хозяйство мы разрушили.
Для воспитания послушных нам рабочих мы приняли программу образования будущего, основанную на последних достижениях медицины и компьютерных технологий. Аборигены с детства будут принимать ноотропные препараты, даже электронные учебники им не понадобятся, будут использованы нанотехнологии для вживления гаджетов и технических устройств, цифровое моделирование поведения людей. Поэтому у тебя не возникнут, мой мальчик, проблемы с управлением аборигенами.
Кстати замечу, что университет имени Майкла Лмоносова, куда ты нацелился, перестал высоко цениться. Во время холодной войны он считался первым в мире, конечно, после наших университетов. Сегодня по озвученному русскими рейтингу он находится на восьмидесятом месте в мире, и уже этим они гордятся.
Поэтому, мой дорогой мальчик, я советую тебе окончить какой-нибудь лучший американский университет, например, Гарвардский или Йельский, пользы будет намного больше.
Прошу прощения, мой мальчик, что письмо получилось несколько назидательным и сухим, но давать наставления – обычная слабость всех родителей.
Любящий и уважающий тебя папа с пожеланием самых лучших успехов. Передавай мою любовь маме и Лоре.
Уильям Клеменс.
 
 
С английского пересказал
Фрол ЕВГРАФОВ

 

СТОЙЛО СОВРАСКИ

 



Просмотров: 225 | Добавил: lecturer
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература Большевик политика буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь работы Ленина Лекции СССР Сталин атеизм религия Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций экономика китай советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память Сталин вождь писатель боец Аркадий Гайдар Парижская Коммуна пролетарское государство учение о государстве научный коммунизм Ленинизм музыка Карл Маркс Биография философия украина дети воспитание Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война Энгельс наука США классовая война коммунисты театр титаны революции Луначарский сатира песни молодежь комсомол профессиональные революционеры Пролетариат Великий Октябрь история Октября слом государственной машины история Великого Октября семья социал-демократия поэзия рабочая борьба деятельность вождя съезды партии партия пролетарская революция рабочий класс Фридрих Энгельс документальное кино Советское кино научный социализм рабочее движение история антифа культура империализм капитализм исторический материализм россия История гражданской войны в СССР Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика
Приветствую Вас Товарищ
2018