Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [911]
Капитализм [133]
Война [428]
В мире науки [53]
Теория [615]
Политическая экономия [5]
Анти-фа [50]
История [508]
Атеизм [37]
Классовая борьба [343]
Империализм [180]
Культура [980]
История гражданской войны в СССР [171]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [18]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [40]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [148]
Биографии [7]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [26]
Экономический кризис [5]
Главная » 2017 » Июнь » 25 » Ставка больше чем жизнь. 7-9 серии
09:19

Ставка больше чем жизнь. 7-9 серии

Ставка больше чем жизнь. 7-9 серии

Ставка больше, чем жизнь 7 серия


Ставка больше, чем жизнь 8 серия


Ставка больше, чем жизнь 9 серия


 

«Ставка больше чем жизнь» (польск. Stawka większa niż życie) — приключенческий сериал (1967—1968) о польском разведчике, Станиславе Колицком («Янек»),  действовавшем во время Второй мировой войны. Экранизация одноимённого романа Анджея Збыха. Всего снято 18 серий, каждая из которых представляет собой самостоятельный сюжет.

Серия 7.

Двойной нельсон

Секретарша генерала абвера Эва Фромм тайком делает снимки планов Атлантического вала, однако на выходе из здания её арестовывают. Генерал Лангер приказывает «Клоссу» отправиться в дом отдыха офицеров в Лиско и помочь майору разведки Ханне Безель. Она должна под видом Эвы Фромм передать приехавшему агенту союзников - полковнику Корнелю фальшивый план Атлантического вала. Однако настоящие снимки планов вала, которые Фромм спрятала за картину в коридоре уже кто-то взял. Лангер понимает, что среди них есть предатель и приказывает «Клоссу» уничтожить таинственного связника подпольщиков до его встречи с Корнелем.

«Клосс» встречается со связником - официантом Плюшем, но едва избегает смерти от очереди таинственного убийцы. «Клосс» выслеживает Ханну а советник Гербхардт его самого. Сверхподозрительная Ханна приводит «Клосса» в партизанскую ловушку. Корнель приказывает ликвидировать «Клосса». Однако тот разоружает партизан и убегает, едва не став жертвой притаившегося в кустах Гербхардта.

Колицкий является к Ханне и отводит её под дулом пистолета к Корнелю. Он называет ему пароль и объясняет ситуацию, а тот рассказывает ему что Ханна, оказывается, английский агент. Она и работала с Эвой Фромм. Колицкий в свою очередь признается, что забрал снимки, из тайника Эвы. Он является к Гербхардту и разоблачает его, тот припрятал польские сокровища в этом лесу. Советник с боем прорыватся к машине, офицеры Боль и «Клосс» преследуют его. После меткой очереди Боля машина Гербхардта падает с обрыва.


Серия 8.

Большой провал

 

«Клосс» крадёт у инженера Майера папку с чертежами прототипа нового танка, подменив его папку своей. Через связного – стоматолога он передаёт просьбу разбомбить военный завод после окончания испытаний прототипа. Он возвращает папку Майеру, понимая, что тот не станет болтать об этой «случайности» и узнаёт про время окончания испытаний. Однако передать информацию не получается: стоматолога арестовывает гестапо, но мальчику-связному удаётся уйти к партизанам.

«Клосс» узнаёт, что у гестаповцев есть информатор в рядах партизан и вызывается участвовать в секретной операции. Под видом добровольца он является к партизанам, но их командира не оказывается на месте. «Клосса» узнаёт мальчик-связной, партизаны обыскивают его и находят приказ гестапо о содействии «Клоссу».

Колицкому удаётся разоружить охранника-партизана, он объявляет девушке-радистке, что он агент J-23 и приказывает передать просьбу разбомбить военный завод. Далее Брюннер пробалтывается, что агентом гестапо «Вольфом» является мясоторговец Заяц. Колицкий разговаривает с предателем, но проницательный Заяц начинает подозревать «Клосса» и спешит к своему куратору. Однако его на полпути перехватывает полупьяный Брюннер, они втроём устраивают пьянку. «Клосс» нокаутирует Зайца и посылает хозяйку заведения Ирмину к партизанам, боевики врываются в комнату и пристреливают Зайца. Конвойная машина попадает в партизанскую засаду, стоматолог спасается, Ирмина становится поваром в партизанском лагере.

 

Серия 9.

Гениальный план полковника Крафта

 

Мелкий спекулянт Вацлав Славиковский случайно знакомится в поезде с партизанской связной. Железнодорожник узнаёт её, на первой же станции девушку арестовывают, но она успевает передать записку Славиковскому. Подпольщики устанавливают слежку за явкой, куда она должна была явиться, подозревая провал явки, замечают и фотографируют Славиковского. «Клосс» получает назначение в школу абвера полковника Крафта, тот просит его помочь с подготовкой агента Эриха Гёттинга, которого планируют забросить на Ближний Восток. Гёттинг как две капли воды похож на Славиковского. Узнав о самоубийстве связной Колицкий активизирует явку и встречает на ней Славиковского, думая, что перед ним провокатор абвера, но детали происходящего обескураживают его самого. Крафт раскрывает «Клоссу» свой план: Славиковский и Гёттинг – братья-близнецы, один из них стал фольксдойче а другой предпочёл остаться «добрым поляком». Крафт планирует послать Гёттинга под видом Славиковского, и затем ликвидировать «доброго поляка». Однако получается наоборот: операцию проводит «Клосс», он раскрывает Гёттингу все карты, шокированный фольксдойче выбегает на улицу и падает, сражённый очередями агентов абвера. Славиковский отправляется на Ближний Восток, получив от Крафта информацию о паролях и явках, что приведёт к расшифровке гитлеровской агентуры на Ближнем Востоке.

 

Читать книгу

Збых Анджей - Ставка больше, чем жизнь



Категория: Война | Просмотров: 419 | Добавил: kvistrel | Теги: кино, сериал, приключения, разведчик, кинозал, Фильм, наше кино, Военный фильм
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература Большевик политика буржуазная демократия война Великая Отечественная Война коммунизм теория Лекции Ленин - вождь работы Ленина поэт СССР Сталин атеизм религия Ленин марксизм самодержавие фашизм Социализм демократия история революций история революции экономика советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память писатель боец Аркадий Гайдар царизм Гагарин достижения социализма первый полет в космос научный коммунизм Ленинизм музыка Биография Карл Маркс украина дети воспитание Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война наука США классовая война коммунисты театр сталинский СССР титаны революции Луначарский сатира молодежь комсомол песни профессиональные революционеры история комсомола Великий Октябрь история Октября Дзержинский слом государственной машины история Великого Октября построение социализма поэзия съезды Советов Сталин вождь рабочая борьба деятельность вождя съезды партии партия пролетарская революция Фридрих Энгельс документальное кино Советское кино рабочее движение история съезд партии антифа культура империализм капитализм россия История гражданской войны в СССР Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский
Приветствую Вас Товарищ
2017