Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [999]
Капитализм [134]
Война [432]
В мире науки [71]
Теория [707]
Политическая экономия [13]
Анти-фа [48]
История [522]
Атеизм [38]
Классовая борьба [393]
Империализм [179]
Культура [999]
История гражданской войны в СССР [205]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [34]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [54]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [252]
Биографии [7]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [25]
Экономический кризис [5]
Главная » 2017 » Июнь » 24 » Ставка больше чем жизнь. 4-6 серии
18:00

Ставка больше чем жизнь. 4-6 серии

Ставка больше чем жизнь. 4-6 серии

Ставка больше, чем жизнь 4 серия


Ставка больше, чем жизнь 5 серия


Ставка больше, чем жизнь 6 серия


«Ставка больше чем жизнь» (польск. Stawka większa niż życie) — приключенческий сериал (1967—1968) о польском разведчике, Станиславе Колицком («Янек»),  действовавшем во время Второй мировой войны. Экранизация одноимённого романа Анджея Збыха. Всего снято 18 серий, каждая из которых представляет собой самостоятельный сюжет.

Серия 4.

Кафе «Роза»

Проезжая через Венгрию, «Клосс» получает задание — найти английского агента в стамбульском консульстве Третьего рейха и накрыть всю его сеть. Прибыв в Стамбул, «Клосс» выходит на контакт с Розой, представителем польской агентуры и владелицей борделя «Роза». Выступая в роли сотрудника министерства экономики рейха, «Клосс» вступает в контакт с сотрудниками консульства. Один из них, Витте, опираясь на помощь грека Христопулоса, пытается подкупить «Клосса». На приёме в немецком консульстве погибает Роза, «Клосс» вручает найденный при ней ключ другой агентессе. Он выходит на представителя английской сети — грузинского князя Мжаванадзе и просит его на несколько месяцев свернуть свою активность. После этого «Клосс» попадает в ловушку Витте, но его спасает появившийся «шеф» польской разведсети — владелец отеля «Orient», где остановился «Клосс». Вдвоём они расправляются с Витте, сбросив его в воду.


Серия 5.

Последний шанс

1943 год. В город приезжает профессор-ракетчик фон Хеннинг. Его курирует знакомый «Клосса» офицер Вилли Руперт. Шеф польской агентуры жаждет получит информацию о ракетном полигоне и, не взирая на опасения Колицкого, через агента Адама выходит на связь с Рупертом, который крупно проигрался в карты. (В 1937, проиграв в карты, Руперт выдал полякам план "А"). Воспользовавшись отлучкой профессора он фотографирует документы на его столе, тем самым попадаясь в ловушку гестапо, устроенной сверхподозрительной дочерью профессора Бенитой фон Хеннинг. Агент Адам уезжает и вместо него на связь с Рупертом выходит агент Анна. Штурмбаннфюрер гестапо Лотар допрашивает Руперта и отпускает его.

За дело берётся «Клосс». Он приглашает Бениту к себе домой и спаивает её, но девица замечает как он подмешивает снотворное в её бокал и берёт Колицкого на мушку. С помощью Анны Колицкий разоруживает и связывает Бениту, после чего Анна загримировавшись под Бениту, проникает в профессорский дом и переснимает документы. Увидев Анну на улице, Руперт с помощью подоспевшего патруля арестовывает её. Гестапо выпускает Анну и устанавливает за ней плотную слежку. Она звонит по конспиративному номеру, Колицкий убеждает шефа подполья выделить ему двоих боевиков. Бойцы расправляются со шпиками и устраивают перестрелку с немцами на улице. Руперту звонит старый друг его отца и заявляет, что у него есть только один выход. Руперт на машине подвозит Анну до безопасного места а потом падает в машине с обрыва. Анна и пленённая Бенита улетают на самолёте.

Серия 6.

Железный крест

Два немецких полковника охотятся в имении графа Ванцовского. Полковник Райнер из абвера уезжает, а полковник Дебелиус из гестапо остаётся пировать дальше. Выйдя в ванную, чтобы освежиться, пьяный Дебелиус случайно обнаруживает тайник за зеркалом, находит там доллары, пистолет и микрофильмы. Он тут же звонит в гестапо, Ванцовского арестовывают. Узнав, что граф — агент польской разведки и что у него нашли микрофильмы с планами резиденции рейхсфюрера, Колицкий решается на дерзкую операцию. Агент J-23 убеждает Ванцовского «расколоться», граф одного за другим «выдаёт» за своих сообщников немецких офицеров, с которыми жаждет поквитаться польская разведка за совершённые ими военные преступления против поляков. Гестапо не церемонится с обвиняемыми в заговоре против рейхсфюрера и сломленные офицеры один за другим признают свою вину. Гестаповцы без суда расстреливают в лесу героя Балканской кампании генерала Варенберга. Граф обвиняет Дебелиуса и Райнера, их отстраняют от расследования, гауптштурмфюрер Лозе и «Клосс» сносятся напрямую со ставкой рейхсфюрера. Райнер подговаривает четвёрку молодых офицеров, сослуживцев по Криту, обстрелять тюремный фургон, в котором перевозят Ванцовского, но ехавшие за фургоном Лозе и «Клосс» истребляют нападавших. Тяжелораненый Ванцовский «на смертном одре» «выдаёт» Дебелиуса и Райнера, после чего графа увозят в морг, а оттуда переправляют к партизанам. Райнер пускает себе пулю в голову. Лозе и «Клосс» едут на приём в Берлин, после чего Лозе занимает место Дебелиуса, а «Клосс» получает Железный крест.

Збых Анджей - Ставка больше, чем жизнь



Категория: Война | Просмотров: 533 | Добавил: kvistrel | Теги: сериал, кино, приключения, разведчик, Фильм, кинозал, наше кино, Военный фильм
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература Большевик политика буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь работы Ленина Лекции поэт СССР Сталин атеизм религия Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций экономика китай советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память писатель боец Аркадий Гайдар царизм учение о государстве научный коммунизм Ленинизм музыка Карл Маркс Биография украина дети воспитание Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война наука США классовая война коммунисты театр титаны революции Луначарский сатира молодежь комсомол песни профессиональные революционеры история комсомола Пролетариат Великий Октябрь история Октября слом государственной машины история Великого Октября семья построение социализма социал-демократия поэзия Сталин вождь рабочая борьба деятельность вождя съезды партии партия пролетарская революция рабочий класс Фридрих Энгельс документальное кино Советское кино научный социализм рабочее движение история антифа культура империализм капитализм исторический материализм россия История гражданской войны в СССР Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика
Приветствую Вас Товарищ
2018