Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [911]
Капитализм [133]
Война [428]
В мире науки [53]
Теория [615]
Политическая экономия [5]
Анти-фа [50]
История [508]
Атеизм [37]
Классовая борьба [343]
Империализм [180]
Культура [980]
История гражданской войны в СССР [171]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [18]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [40]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [148]
Биографии [7]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [26]
Экономический кризис [5]
Главная » 2017 » Июнь » 25 » Ставка больше чем жизнь. 16-18 серии
12:07

Ставка больше чем жизнь. 16-18 серии

Ставка больше чем жизнь. 16-18 серии

 

Ставка больше, чем жизнь 16 серия


Ставка больше, чем жизнь 17 серия


Ставка больше, чем жизнь 18 серия


«Ставка больше чем жизнь» (польск. Stawka większa niż życie) — приключенческий сериал (1967—1968) о польском разведчике, Станиславе Колицком («Янек»),  действовавшем во время Второй мировой войны. Экранизация одноимённого романа Анджея Збыха. Всего снято 18 серий, каждая из которых представляет собой самостоятельный сюжет.

 

Серия 16.

Операция «Дубовый лист»

 

19-я танковая дивизия удерживает мост, к которому приближаются силы союзников. Генерал Пфистер приказал заминировать опоры моста, чтобы взорвать его по своему приказу. Он приказывает передвинуть танковый полк и батальон пехоты к лесу Вайперт, опасаясь внезапного удара с тыла.

Колицкий выходит на связь с местным резидентом и узнаёт от него, что близ леса должен высадиться польский десант, задача которого: скрытно пробравшись через лес нанести внезапный удар по штабу дивизии, расположенному в замке. Зная, что лес недавно оккупирован немецкими силами Колицкий приказывает резиденту отменить операцию. Тот посылает к связному, живущему в 15 км отсюда своих внука и внучку. Однако внука задерживают полевые жандармы и так как ему 16 лет отправляют его на фронт. Внучку, которая движется вместе с колонной беженцев, узнают бабушка с ребёнком и ей приходится бежать. Едва избегнув смерти, девушка добирается до связного, но явка уже провалена гестапо.

Колицкий разрабатывает дерзкий план. Резидент и двое его людей захватывают склад с немецким обмундированием, переодеваются и берут с собой несколько комплектов формы. Встретив польских десантников и назвав пароль, они убеждают соотечественников открыто пройти через лес к штабу дивизии под видом колонны пленных и конвоиров. Сам Колицкий отправляется к связному и едва уносит ноги, застрелив гестаповца. Штурмбанфюрер Кнох пускается в погоню и узнаёт от постового жандарма номер мотоцикла «Клосса».

Гестаповцы прибывают в замок. Барменша казино Симона видит как «Клосс» стирает краску, закрывавшую его номера, и пытается его шантажировать с целью добиться освобождения своего любовника лейтенанта Каллерта. Вошедший Кнох узнаёт «Клосса» но падает, скошенный его выстрелом. Пфистер просит её указать офицера, пристрелившего гестаповца, Симона указывает на лейтенанта Дене, который затащил её в постель, пообещав освободить Каллерта и обманул. (Он же и расстрелял Каллерта по приказу Пфистера). Дене пристреливает Симону. Вошедшие во двор «пленные» и «конвоиры» внезапно выхватывают автоматы и громят штаб дивизии. «Внезапным» ударом «Клосс» «оглушает» охраняющего их резидента и бежит вместе с генералом Пфистером. Они видят как по захваченному мосту движутся польские части.

 

Серия 17

Встреча

 

Рыбак Миллер видит, как нацисты с помощью пленных топят в озере ящик, а потом расстреливают пленных. Командир полковник Ринг замечает Миллера и пристреливает его, но тяжело раненому старику удаётся добраться до дома Рингов, и просит Ингу племянницу Ринга его спрятать. Старик называет Инге имя Ринга, так как помнит его ещё ребёнком.

Допрашивая немецких пленных, майор Колицкий убеждается в том, что полковник Ринг где-то спрятал тайник группы «Центр-Восток». Он опять превращается в «капитана Клосса» и пробирается в дом Рингов, где под видом гражданских скрываются штурмфюрер фройляйн Элькен и штурмбанфюрер Шенк. Инга вне себя обвиняет офицеров в том, что они расстреливают безоружных немцев. Колицкий догадывается, что имела в виду Инга. Ночью он застаёт фройляйн Элькен в сарае за обыском в поисках тайника. Та предлагает ему документы, деньги и убежище в нейтральной стране в обмен на тайник. Колицкий догадывается, что Элькен - офицер американской разведки. Кто-то выдаёт его польским оккупационным властям, наутро «Клосса» арестовывают и отправляют под конвоем в тыловой штаб. Инга находит тело старика, заколотого неизвестным.

Танковая группа Шёрнера, идущая на помощь берлинской группировке прорывает польскую оборону и врывается в город. Поляки отступают, конвоиры хотят пристрелить «Клосса», курирующий его поручик Новак в последнюю минуту успевает их остановить. Немцы выдают «Клоссу» обмундирование и оружие. Он спешит в дом Рингов и предупреждает Ингу, чтобы та немедленно скрылась, так она слишком много знает и ей угрожает опасность. Однако патриотически настроенная девушка спешит в штаб, где её проводят к … Шенку, который немедленно её пристреливает.

Приехавший полковник Ринг вступает в торг с «Клоссом» и с фройляйн Элькен. Шенк пытается арестовать их всех, пристреливает Ринга, но падает, сражённый пулей Колицкого. Агенту J-23 известно от Инги, что Ринг утопил некий ящик в водах озера, он отвозит фройляйн Элькен туда и говорит, что архивы теперь добыча его страны.

 

Серия 18

Разыскивается обергруппенфюрер Вольф

 

1945 год. Четверо немецких офицеров расстреливают собственных солдат, стрелявших в лесу. «Клосс» и генерал Вильман приезжают в город и видят расклеенные приказы обергруппенфюрера Вольфа: «Сражаться до последнего солдата». Негодующий Вильман отправляет по домам стайку школьников, вооружённых фаустпатронами, готовых стрелять по американским танкам. По радио передают сообщение Дёница о кончине фюрера. Упомянув о судьбе пятисот советских и польских военнопленных, работавших на Вольфа, «Клоссу» удаётся распропагандировать Вильмана и тот решает сдать город союзникам. Перед этим он приказывает армейцам окружить штаб СД, четвёрка офицеров-негодяев оказываются в осаде. Они опасаются за свою судьбу, но уверены, что их шефа Вольфа будет трудно найти.

Американцы занимают город. В штаб приезжают два дознавателя и начинают искать военных преступников среди пленных, особенно их интересует Вольф. Пленный «Клосс» предлагает капитану Карпинскому сотрудничество в поисках Вольфа. Он предлаегает четвёрке из СД бежать, но информатор предупреждает командира лагеря и «Клосса» арестовывают. Негодующий Карпинский приказывает немедленно освободить «Клосса». Колицкий приходит на переговоры с четвёркой, но там его уже поджидает Брюннер. Благодаря Брюннеру четвёрка уже осведомлена о его подлинной личине. «Клосс» догадывается кто есть Вольф и один из четвёрки приказывает Брюннеру покончить с предателем. Колицкий разоружает Брюннера, поднимает тревогу и убегает из лагеря.

На следующий день генерал Харрис вызывает дознавателей «на ковёр», он заявляет, что восточные союзники требуют выдачи Вольфа, который якобы находится в лагере. Приезжают советский генерал и майор Колицкий, они требуют привести четвёрку из СД. Колицкий пишет их фамилии на доске: Верниц, Ойлерс, Любов, Фаренвирст а потом стирает всё кроме заглавных букв. Получается «ВОЛьФ». Колицкий требует выдачи четырёх преступников.

 

Читать книгу

Збых Анджей - Ставка больше, чем жизнь



Категория: Война | Просмотров: 401 | Добавил: kvistrel | Теги: кино, сериал, приключения, разведчик, кинозал, Фильм, наше кино, Военный фильм
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература Большевик политика буржуазная демократия война Великая Отечественная Война коммунизм теория Лекции Ленин - вождь работы Ленина поэт СССР Сталин атеизм религия Ленин марксизм самодержавие фашизм Социализм демократия история революций история революции экономика советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память писатель боец Аркадий Гайдар царизм Гагарин достижения социализма первый полет в космос научный коммунизм Ленинизм музыка Биография Карл Маркс украина дети воспитание Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война наука США классовая война коммунисты театр сталинский СССР титаны революции Луначарский сатира молодежь комсомол песни профессиональные революционеры история комсомола Великий Октябрь история Октября Дзержинский слом государственной машины история Великого Октября построение социализма поэзия съезды Советов Сталин вождь рабочая борьба деятельность вождя съезды партии партия пролетарская революция Фридрих Энгельс документальное кино Советское кино рабочее движение история съезд партии антифа культура империализм капитализм россия История гражданской войны в СССР Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский
Приветствую Вас Товарищ
2017