Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [911]
Капитализм [133]
Война [428]
В мире науки [53]
Теория [615]
Политическая экономия [5]
Анти-фа [50]
История [508]
Атеизм [37]
Классовая борьба [343]
Империализм [180]
Культура [980]
История гражданской войны в СССР [171]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [18]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [40]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [148]
Биографии [7]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [26]
Экономический кризис [5]
Главная » 2017 » Июнь » 25 » Ставка больше чем жизнь. 13-15 серии
11:05

Ставка больше чем жизнь. 13-15 серии

Ставка больше чем жизнь. 13-15 серии

Ставка больше, чем жизнь 13 серия


Ставка больше, чем жизнь 14 серия


Ставка больше, чем жизнь 15 серия


 

«Ставка больше чем жизнь» (польск. Stawka większa niż życie) — приключенческий сериал (1967—1968) о польском разведчике, Станиславе Колицком («Янек»),  действовавшем во время Второй мировой войны. Экранизация одноимённого романа Анджея Збыха. Всего снято 18 серий, каждая из которых представляет собой самостоятельный сюжет.

Серия 13.

Без инструкции

Любимчик Гитлера профессор Поршетт докладывает собранию о завершении испытаний нового сверхсекретного оружия. В то же время полковник Николс в Лондоне докладывает начальнику про обнаружение луча, который пытался сбить английские самолёты. Местонахождение секретной лаборатории установить не удалось, а агент Z-82, выданный секретаршей Поршетта Мартой Лаум, угодил в гестапо. Его допрашивают Клозе и «Клосс», но пришедший подполковник Клейст приказывает прекратить допрос. «Клоссу» звонит Марта Лаум, он приезжает, но находит девушку убитой, неизвестный стрелял и в него. Клейст приказывает Клоссу обратиться в криминальную полицию.

По долгу службы «Клосс» готовит к заброске в Англию группу диверсантов, он подозревает, что один из них - лейтенант Шлоссер сотрудничает с гестапо и находит в его шкафчике микрофильм о лаборатории. Группа высаживается на берегу, Шлоссер приказывает своим товарищам ждать его на ветряной мельнице, а сам является прямиком в штаб местной обороны. Англичане арестовывают группу. Шлоссер рассказывает Николсу, что это он убрал Марту Лаум, так как его завербовал агент Z-82 и передаёт Николсу микрофильм, переданный ему агентом Z-82. Проницательный Николс догадывается, что Шлоссер не сказал ему всей правды, но передаёт данные о местоположении лаборатории. Англичане наносят бомбовый удар, уничтожив фальшивый объект. Клейст торжествует – ему удалось дезинформировать противника.

«Клосс» знакомится с девушками, работающими на объекте. На вечеринке они сообщают ему, что англичане бомбят фальшивый объект. Одна из них пробалтывается, что пишет жениху, работающему в лаборатории по адресу полевой почты 4854. По справочнику Колицкий вычисляет местонахождение лаборатории, тайком проникает туда, находит пульт самоуничтожения и всё взрывает. Он действует без инструкции, поскольку его связной стал жертвой автокатастрофы.


Серия 14

Эдита

 

Канун нового 1945-го года. Польша. Майор Брох и лейтенант «Клосс» осматривают железнодорожный мост, подвергнувшийся нападению партизан, которым удалось пробраться через минное поле, но взрыв лишь попортил штукатурку на одном из быков. Колицкий узнаёт, что в город приехала двоюродная сестра Клосса Эдита Ляуш, Центр успевает снабдить агента информацией о ней. Эдита с подругой и офицеры встречают новый год. Брох поздравляет «Клосса» с повышением в звании, а Эдита не против продолжить давний роман с новоиспечённым капитаном. На вечеринку заявляется пьяный Брюннер, увидев Эдиту, он роняет бокал. Ночью неизвестный прошивает очередью постель Эдиты, она остаётся в живых благодаря тому, что перебралась в постель подруги.

Брюннер начинает расследование. Капитан Шнайдер рассказывает ему, что однажды вечером грабители убили партийного чиновника и ограбили квартиру, один из бандитов, обернувшись, выстрелил в пришедшую Эдиту но не попал. «Схваченный партизан» даёт показания о том, что агент J-23 уехал, но вместо него появилась «какая-то немка, с которой очень легко работать». Колицкий догадывается, что за покушением стоял Брюннер, начавший плести сети вокруг Эдиты и предлагает ей бежать, но та отказывается и соблазняет «Клосса».

Партизаны нападают на сторожевой пост, истребляя его защитников. Но это отвлекающий маневр, другой отряд минирует мост, пытаясь по совету Колицкого подгадать время взрыва к проходу эшелона с военными грузами из Германии. Брюннер отправляет подкрепление защитникам моста, а сам, воспользовавшись суматохой, является на станцию, чтобы арестовать Эдиту, но застаёт там «Клосса». Брюннер выхватывает пистолет, Эдита узнаёт в нём стрелявшего в неё бандита. Колицкий шантажирует Брюннера, тот соглашается забыть обо всём, если Эдита промолчит и уходит. Эдита по телефону принимает требование задержать эшелон, а вместо него пропустить поезд, заполненный польскими рабочими. Колицкий не даёт ей передать это требование, партизаны взрывают мост и эшелон. Эдита догадывается, что «Клосс» - поляк и берёт его на мушку. В комнату врывается Брюннер и, воспользовавшись моментом, пристреливает Эдиту.

 

Серия 15

Осада

 

Март 1945. Союзники берут в кольцо город Тольберг, где находится завод по производству ФАУ-2. Штурмбанфюрер Брюннер принимает решение истребить иностранцев-гастарбайтеров, работающих на заводе. Об этом решении узнаёт Грета Рашке, секретарша руководителя завода профессора Фрица Гласса. Она сообщает об этом своему любимому – рабочему поляку Стасеку и умоляет его бежать, но тот отказывается, рассчитывая захватить оружие, которое собираются раздать немецким рабочим. Получив приказ из Центра, Колицкий шантажирует Гласса, требуя от него остаться в городе. Профессор соглашается, потому что его сын Курт находится в плену у союзников. В этот же день он пропадает, гестапо находит лишь изувеченный труп профессора. Колицкий догадывается, что дело нечисто, так как рубашка на покойнике надета наизнанку. Брюннер допрашивает жену Гласа и узнаёт, что сразу после беседы с «Клоссом» профессор решил не эвакуироваться и узнал, что его сын находится в плену.

Служанка Глассов Агнешка является связной польской разведки. Стасек проводит её на завод и ставит печать на пропуск в приёмной профессора. Грета подслушивает их разговор и понимает, что Стасек лишь использует её, а кроме того узнаёт, что на заводе действует польский агент под видом немецкого офицера. Она немедленно извещает гестапо, солдаты СС разоружают рабочих, а Брюннер выводит на чистую воду «Клосса». Колицкий отвергает обвинение в том, что он «крыса, бегущая с тонущего корабля» и заявляет, что он кадровый офицер польской разведки. Оставшись с «Клоссом» наедине Брюннер вступает с ним в торг, заявляя, что это он похитил и спрятал Гласса, чтобы использовать его для переговоров с союзниками. Колицкий разоружает Брюннера.

Польский отряд внезапно атакует завод, рабочие набрасываются на СС-цев и разоружают их. Грета пытается пустить в ход систему самоуничтожения, но её скашивает автоматная очередь. Брюннер в суматохе убегает. Профессор Гласс вылезает из своей темницы на чердак и умоляет о помощи входящих в город польских солдат.

 

Читать книгу

Збых Анджей - Ставка больше, чем жизнь



Категория: Война | Просмотров: 434 | Добавил: kvistrel | Теги: кино, сериал, приключения, разведчик, кинозал, Фильм, наше кино, Военный фильм
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература Большевик политика буржуазная демократия война Великая Отечественная Война коммунизм теория Лекции Ленин - вождь работы Ленина поэт СССР Сталин атеизм религия Ленин марксизм самодержавие фашизм Социализм демократия история революций история революции экономика советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память писатель боец Аркадий Гайдар царизм Гагарин достижения социализма первый полет в космос научный коммунизм Ленинизм музыка Биография Карл Маркс украина дети воспитание Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война наука США классовая война коммунисты театр сталинский СССР титаны революции Луначарский сатира молодежь комсомол песни профессиональные революционеры история комсомола Великий Октябрь история Октября Дзержинский слом государственной машины история Великого Октября построение социализма поэзия съезды Советов Сталин вождь рабочая борьба деятельность вождя съезды партии партия пролетарская революция Фридрих Энгельс документальное кино Советское кино рабочее движение история съезд партии антифа культура империализм капитализм россия История гражданской войны в СССР Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский
Приветствую Вас Товарищ
2017