Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [911]
Капитализм [133]
Война [428]
В мире науки [53]
Теория [615]
Политическая экономия [5]
Анти-фа [50]
История [508]
Атеизм [37]
Классовая борьба [343]
Империализм [180]
Культура [980]
История гражданской войны в СССР [171]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [18]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [40]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [148]
Биографии [7]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [26]
Экономический кризис [5]
Главная » 2017 » Июнь » 25 » Ставка больше чем жизнь. 10-12 серии
10:25

Ставка больше чем жизнь. 10-12 серии

Ставка больше чем жизнь. 10-12 серии

 

Ставка больше, чем жизнь 10 серия


Ставка больше, чем жизнь 11 серия


Ставка больше, чем жизнь 12 серия


 

«Ставка больше чем жизнь» (польск. Stawka większa niż życie) — приключенческий сериал (1967—1968) о польском разведчике, Станиславе Колицком («Янек»),  действовавшем во время Второй мировой войны. Экранизация одноимённого романа Анджея Збыха. Всего снято 18 серий, каждая из которых представляет собой самостоятельный сюжет.

 

Серия 10.

Именем Республики

 

Колицкий добывает информацию об атаке немецкой подводной лодкой конвоя союзников, однако Центр не получает эту информацию, так как гестаповцы накрыли подпольную рацию и вынудили радиста – портного Мариана Скавронека сотрудничать с ними. К портному заходит связная партизан Стася Зарембская, гестаповцы устанавливают за ней слежку и выявляют, что она получает информацию через Адама Прухнала, а он в свою очередь от координатора подпольной сети Йозефа Подлясинского.

Штурмфюрер Штедтке не торопится арестовывать подпольщиков, в этом случае «в сети попадётся одна плотва а щука (агент J-23) уйдёт». Однако его начальник штандартенфюрер Дебелиус требует решительных действий, поэтому Штедтке передаёт через предателя Скавронека приказ Центра явиться для встречи в кафе с белой гвоздикой в петлице. Колицкий разгадывает провокацию немцев и посылает в кафе абсолютно постороннего человека а сам запускает дезинформацию, что агент J-23 не смог прийти на встречу, потому что его послали по делам в Штеттин. После арестов ездивших в Штеттин сотрудников Колицкий приказывает всем агентам сети уходить к партизанам. Однако Подлясинский случайно попадается в немецкую облаву, его охранник Ромек замечает «Клосса», который оказался рядом. Лейтенант абвера Нейман разгадывает, что партизанская радиостанция выходит на связь во время восхода Луны, абверовцы пеленгуют её местоположение и врываются в квартиру Скавронека. Воспользовавшись неразберихой, тот убегает, но успевает запомнить «Клосса».

На партизанскую базу прибывают представители Центра, обеспокоенного потоком дезинформации, идущим от агента J-23. Они устраивают допрос Зарембской, Прухналу, Ромеку и Скавронеку, делают вывод, что Колицкий продался немцам и выносят ему приговор. Благодаря быстрой реакции Колицкий избегает первого покушения. К партизанам прибывает Подлясинский и рассказывает про предательство Скавронека, командиры отменяют операцию, но Клосс едва не становится жертвой второго покушения. Его спасает лишь вмешательство Штедтке, застрелившего Ромека.


Серия 11

Пароль

 

«Клосс» получает назначение во Францию. Центр даёт ему задание – связаться с местной подпольной сетью, используя пароль и способствовать им в освобождении командира Болеслава Поля, находящегося в немецкой тюрьме. Однако его поезд попадает под бомбёжку а сам «Клосс» - в госпиталь. Связной подпольщиков Губерт обращается с паролем к лейтенанту фон Форману, который приехал в тот же день, что должен был прибыть «Клосс». Форман догадывается об ошибке Губерта.

Подпольщики решают перевезти оружие, в машине едет Губерт, его ранят и он попадается в руки немцам. Майор Эллерт обращается к нему с паролем и получает у находящегося в агонии Губерта отзыв. После этого Эллерт даёт задание Форману обращаться с этим паролем к каждому новоприбывшему немецкому офицеру. Форман получает отзыв у Клосса но не торопится его сдавать, требуя 10 тыс. долларов и сведения на кого тот работает.

Подпольщица Жанна Моль выходит на связь с Клоссом, вместе они компроментируют Формана в глазах Эллерта. В ходе обыска, проводимого у Формана «Клосс» находит 5 тыс. долларов, которые сам ему же и передал и прячет письмо Формана к Эллерту. Партизаны освобождают Поля, Колицкий сталкивает Формана с обрыва, Эллерт убеждён, что исчезнувший Форман и есть агент J-23.

 

Серия 12

Измена

 

Связная польской разведки Кристин Килд, узнав о гибели своего жениха Гейне от рук поляков, переходит на сторону рейха. Она вместе с оперативниками гестапо встречает на вокзале связника Роберта, но тот не даётся живым им в руки. На встречу с Колицким едет другая связная, её также должна встретить Кристин. Колицкий понимает всю опасность положения и назначает встречу Кристин, чтобы её ликвидировать. Однако Кристин не приходит на встречу, потому что её захватывают люди генерала фон Болдта. Он планировал вступить в контакт с американцами через Кристин, которая должна была уехать в Стокгольм. Узнав о её связи с гестапо, фон Болдт запаниковал и принял меры. Гестапо начинает поиски Кристин. Колицкий обыскивает её квартиру, находит в пояске шифросообщение, допрашивает и нокаутирует подошедшего адъютанта фон Болдта лейтенанта Столпа. Он встречается с генералом, но тот отказывается раскрыть свои карты.

Фон Болдт сообщает Кристин, что Гейне как предателя ликвидировало гестапо, после чего Кристин совершает побег. Глава абвера адмирал Канарис вызывает к себе «Клосса» и устраивает ему разнос, приказывая забыть о всей этой истории. Затем «Клосса» вызывает к себе штандартенфюрер Мюллер из гестапо и после его допрашивают офицеры фон Болдта. Хитроумному Колицкому удаётся отвертеться от всех обвинений. Он закладывает бомбу с часовым механизмом в квартире Кристин и сообщает Мюллеру, что она у себя на квартире. Приехавший Мюллер требует от Кристин немедленно ехать на вокзал, чтобы встретить польскую связную, но та отказывает ему, как и вышедшему из-за портьеры «Клоссу», умоляющему её следовать за ним. Квартира взлетает на воздух вместе с Кристин и гестаповцами, Колицкий встречает на вокзале прибывшую связную.

 

Читать книгу

Збых Анджей - Ставка больше, чем жизнь



Категория: Война | Просмотров: 468 | Добавил: kvistrel | Теги: сериал, кино, приключения, разведчик, Фильм, кинозал, наше кино, Военный фильм
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература Большевик политика буржуазная демократия война Великая Отечественная Война коммунизм теория Лекции Ленин - вождь работы Ленина поэт СССР Сталин атеизм религия Ленин марксизм самодержавие фашизм Социализм демократия история революций история революции экономика советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память писатель боец Аркадий Гайдар царизм Гагарин достижения социализма первый полет в космос научный коммунизм Ленинизм музыка Биография Карл Маркс украина дети воспитание Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война наука США классовая война коммунисты театр сталинский СССР титаны революции Луначарский сатира молодежь комсомол песни профессиональные революционеры история комсомола Великий Октябрь история Октября Дзержинский слом государственной машины история Великого Октября построение социализма поэзия съезды Советов Сталин вождь рабочая борьба деятельность вождя съезды партии партия пролетарская революция Фридрих Энгельс документальное кино Советское кино рабочее движение история съезд партии антифа культура империализм капитализм россия История гражданской войны в СССР Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский
Приветствую Вас Товарищ
2017