Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [1083]
Капитализм [164]
Война [478]
В мире науки [86]
Теория [873]
Политическая экономия [56]
Анти-фа [76]
История [602]
Атеизм [39]
Классовая борьба [411]
Империализм [211]
Культура [1248]
История гражданской войны в СССР [209]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [60]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [72]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [418]
Биографии [13]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [26]
Экономический кризис [6]
Главная » 2020 » Октябрь » 13 » Советское кино. Памяти Рыцарева, Бориса Владимировича (1930—1995) — советского кинорежиссёра и сценариста, мастера жанра фильма-сказки.
07:00

Советское кино. Памяти Рыцарева, Бориса Владимировича (1930—1995) — советского кинорежиссёра и сценариста, мастера жанра фильма-сказки.

Советское кино. Памяти Рыцарева, Бориса Владимировича (1930—1995) — советского кинорежиссёра и сценариста, мастера жанра фильма-сказки.

Юность наших отцов

01:17:16

Атаман Кодр : Гайдуцкая баллада 1958

01:12:59

Огоньки. (1972).


Валера

01:03:42

 

Волшебная лампа Аладдина (1966)

01:18:44

Весёлое волшебство. (1969).


Подарок черного колдуна 1978

00:59:56

Ледяная внучка. (1980).


Сказка "Иван да Марья" (1974)

01:22:45

Принцесса на горошине

01:24:15

Ученик лекаря (1983)

01:07:01

На златом крыльце сидели

01:07:29

 

Биография

Борис Рыцарев родился в Москве 30 июня 1930 года. В 1950—1952 годах учился на актёрском отделении театрального училища имени Щепкина, в 1958 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская С. И. Юткевича).

Работал на киностудиях ЦКДЮФ имени М. Горького, «Молдова-филм», «Беларусьфильм».

Первый фильм — «Юность наших отцов» по роману А. А. Фадеева «Разгром».

Как режиссёр, получил известность в 1966 году после выхода на экраны фильма-сказки «Волшебная лампа Аладдина» и посвятил этому жанру большинство последующих работ.

Автор сценариев фильмов «Юность наших отцов», «Возьми меня с собой», «Ледяная внучка», «На златом крыльце сидели…».

Скончался 25 ноября 1995 года

Фильмография

Режиссёр

1958 — Юность наших отцов

1958 — Атаман Кодр

1961 — Выше неба

1963 — Сорок минут до рассвета

1964 — Валера

1966 — Волшебная лампа Аладдина

1969 — Весёлое волшебство

1972 — Огоньки

1974 — Иван да Марья

1976 — Принцесса на горошине

1978 — Подарок чёрного колдуна

1979 — Возьми меня с собой

1980 — Ледяная внучка

1983 — Ученик лекаря

1986 — На златом крыльце сидели…

1988 — Имя

1992 — Емеля-дурак и Елена Прекрасная

Сценарист

1958 — Юность наших отцов

1963 — Не плачь, Алёнка (короткометражный)

1979 — Возьми меня с собой

1980 — Ледяная внучка

1986 — На златом крыльце сидели…

1992 — Емеля-дурак и Елена Прекрасная



Категория: Культура | Просмотров: 17 | Добавил: lecturer | Теги: кинозал, Советское кино, Сказка, Фильм, Социализм, кино, сценарист, Режиссёр, культура, советская культура, наше кино
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература политика Большевик буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь работы Ленина Лекции Сталин СССР атеизм Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций экономика советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память Сталин вождь писатель боец Аркадий Гайдар учение о государстве научный коммунизм Ленинизм музыка мультик Карл Маркс Биография философия украина Союзмультфильм дети Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война Энгельс наука США классовая война коммунисты для детей театр титаны революции Луначарский сатира песни молодежь комсомол профессиональные революционеры Пролетариат Великий Октябрь история Октября слом государственной машины история Великого Октября социал-демократия поэзия рабочая борьба деятельность вождя сказки партия пролетарская революция рабочий класс Фридрих Энгельс Мультфильм документальное кино Советское кино научный социализм приключения рабочее движение история антифа культура империализм исторический материализм капитализм россия История гражданской войны в СССР ВКП(б) Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика
Приветствую Вас Товарищ
2020