Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [1101]
Капитализм [164]
Война [478]
В мире науки [93]
Теория [896]
Политическая экономия [56]
Анти-фа [76]
История [605]
Атеизм [39]
Классовая борьба [410]
Империализм [219]
Культура [1306]
История гражданской войны в СССР [209]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [62]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [72]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [432]
Биографии [13]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [26]
Экономический кризис [6]
Главная » 2021 » Январь » 30 » Советское кино. Памяти Марии Николаевны Фёдоровой , советского кинорежиссера. ПРИЗВАНИЕ
07:03

Советское кино. Памяти Марии Николаевны Фёдоровой , советского кинорежиссера. ПРИЗВАНИЕ

Советское кино. Памяти Марии Николаевны Фёдоровой , советского кинорежиссера. ПРИЗВАНИЕ

Призвание

01:28:23

Стучись в любую дверь. 1958 год.


Большие и маленькие

01:27:37

Дальние страны 1964 год

01:18:40

Такой большой мальчик

01:20:40

 

Мария Николаевна Фёдорова (29 декабря 1920, Великие Луки — 20 декабря 1968, Москва) — советский кинорежиссёр.

 

Биография

Мария Николаевна Фёдорова родилась 29 декабря 1920 года в Великих Луках.

В 1943 году окончила режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская С. Эйзенштейна).

С 1943 года работала на киностудии имени М. Горького, где и ставила фильмы.

Умерла 20 декабря 1968 года в Москве.

 

Фильмография

 

1956 — Призвание

1958 — Стучись в любую дверь

1961 — Своя голова на плечах

1963 — Большие и маленькие

1964 — Дальние страны

1966 — Такой большой мальчик

 




ПРИЗВАНИЕ

СССР,

 киностудия ИМ. М.ГОРЬКОГО, 1956

В годы войны потеряв семью, Алеша попадает в детский дом. Весь свой досуг мальчик посвящает музыке, чему всячески способствует воспитательница Мария Павловна. Обнаружив у Алеши исключительные способности, гастролирующий дирижер Добрыниным, усыновляет мальчика и привозит его в Москву. Добрынин очень доволен: его сын и Алеша учатся в одной музыкальной школе. Однако названный брат во многом уязвляет самолюбие Бори. После очередного оскорбления Алеша уходит из дома и попадает в дом профессора Никольского. Вскоре в Колонном зале Дома Союзов вместе с оркестром под управлением дерижера Добрынина Алеша исполняет фортепьянный концерт. Юному музыканту аплодирует Мария Павловна, Боря и весь зал.


В ролях: Андрюша Демьянов, Миша Тягунов, Григорий Белов, Ада Войцик, Леонид Галлис, Марина Кузнецова, Витя Легошин, Лена Ильинская, Павлик Барштейн.

Режиссер: Мария Федорова.

Автор сценария: Валентина Спирина.

Оператор: Алексей Полканов.

Художники-постановщики: Людмила Безсмертнова, И. Захарова.

Композитор: Леонид Афанасьев.

Звукорежиссер: Вартан Ерамишев.

Монтаж: И. Гордон.

 

 

 

 

 

 

 

 



Категория: Культура | Просмотров: 1157 | Добавил: lecturer
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература политика Большевик буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь работы Ленина Лекции Сталин СССР атеизм Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций экономика советская культура кино классовая борьба классовая память Сталин вождь писатель боец Аркадий Гайдар учение о государстве научный коммунизм Ленинизм музыка мультик Карл Маркс Биография философия украина Союзмультфильм дети Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война Энгельс наука США классовая война коммунисты для детей театр титаны революции Луначарский сатира песни молодежь комсомол профессиональные революционеры Пролетариат Великий Октябрь история Октября история Великого Октября социал-демократия поэзия рабочая борьба деятельность вождя сказки партия пролетарская революция рабочий класс Фридрих Энгельс Мультфильм документальное кино Советское кино Мао Цзэдун научный социализм приключения рабочее движение история антифа культура империализм исторический материализм капитализм россия История гражданской войны в СССР Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика Китайская Коммунистическая партия Сталин - вождь
Приветствую Вас Товарищ
2021