Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [1102]
Капитализм [164]
Война [478]
В мире науки [93]
Теория [897]
Политическая экономия [56]
Анти-фа [76]
История [605]
Атеизм [45]
Классовая борьба [410]
Империализм [219]
Культура [1320]
История гражданской войны в СССР [209]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [62]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [72]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [439]
Биографии [13]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [26]
Экономический кризис [6]
Главная » 2021 » Сентябрь » 4 » Советское кино. Юлий Теодорович Дунский, известный сценарист.
07:01

Советское кино. Юлий Теодорович Дунский, известный сценарист.

Советское кино. Юлий Теодорович Дунский, известный сценарист.

Случай на шахте восемь. (1957).


Ровесник века


«Высокое звание» (Я, Шаповалов Т. П./Ради жизни на земле)


Красная Площадь / Два Рассказа о Рабоче-Крестьянской Армии


 

А.Бек. Талант. Серия 1. Бережков изобретает колесо (1977)


А.Бек. Талант. Серия 2. Всемирная контора изобретений (1977)


А.Бек. Талант. Серия 3. Младший чертежник (1977)


А.Бек. Талант. Серия 4. Главный конструктор (1977)


 

Экипаж ( 1979 г.)

02:15:37

Семь нянек (1962)


Не бойся, я с тобой (1-я и 2-я серии)


Сказ про то, как царь Пётр арапа женил (1976)


Овод. По мотивам одноименного романа Этель Лилиан Войнич (1980)


Тень

01:26:13

Старая, старая сказка. (1968).


 

 

Юлий Теодорович Дунский (22 июля 1922 — 23 марта 1982, Москва) — советский сценарист.

Заслуженный деятель искусств РСФСР (1976).

Работал в творческом дуэте с Валерием Фридом.

 

Биография

В 1940 году поступил на сценарный факультет ВГИКа, после досрочного экзамена по теоретическому курсу которого в 1944 году ушёл добровольцем на фронт.

В 1957 году возвратился в Москву, где защитил диплом во ВГИКе.

Читал курс лекций «Мастерство кинодраматурга» на Высших курсах сценаристов и режиссёров.

На протяжении всей творческой жизни работал над совместными киносценариями с Валерием Фридом.

Покончил с собой (застрелился из охотничьего ружья), более 10 лет страдая от тяжёлой формы бронхиальной астмы. В. Фрид и Ю. Дунский похоронены рядом, на Донском кладбище в Москве

Фильмография

2005 — Время собирать камни

2000 — Воспоминания о Шерлоке Холмсе (телесериал)

1984 — Каждый десятый

1984 — И вот пришёл Бумбо…

1982 — Сказка странствий

1981 — Не бойся, я с тобой

1980 — Овод

1979 — Шерлок Холмс и доктор Ватсон

1979 — Экипаж

1979 — Человек меняет кожу

1977 — Талант (телефильм)

1976 — Вдовы

1976 — Сказ про то, как царь Пётр арапа женил

1971 — Тень

1969 — Гори, гори, моя звезда

1968 — Старая, старая сказка

1968 — Служили два товарища

1964 — Жили-были старик со старухой

1964 — Непридуманная история

1962 — Семь нянек

1961 — Орлиный остров

1960 — Ровесник века

1957 — Случай на шахте восемь



Категория: Культура | Просмотров: 15 | Добавил: lecturer | Теги: кинозал, история СССР, Фильм, Советское кино, культура, кинодраматург, советская культура, сценарист, наше кино
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература политика Большевик буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь работы Ленина Лекции Сталин СССР атеизм религия Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций экономика советская культура кино классовая борьба классовая память Сталин вождь писатель боец Аркадий Гайдар учение о государстве научный коммунизм Ленинизм музыка мультик Карл Маркс Биография философия украина Союзмультфильм дети Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война наука США классовая война коммунисты для детей театр титаны революции Луначарский сатира песни молодежь комсомол профессиональные революционеры Пролетариат Великий Октябрь история Октября история Великого Октября социал-демократия поэзия рабочая борьба деятельность вождя сказки партия пролетарская революция рабочий класс Фридрих Энгельс Мультфильм документальное кино Советское кино Мао Цзэдун научный социализм приключения рабочее движение история антифа культура империализм капитализм исторический материализм россия История гражданской войны в СССР Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика Китайская Коммунистическая партия Сталин - вождь
Приветствую Вас Товарищ
2021