Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [1083]
Капитализм [164]
Война [478]
В мире науки [86]
Теория [873]
Политическая экономия [56]
Анти-фа [76]
История [602]
Атеизм [39]
Классовая борьба [411]
Империализм [211]
Культура [1248]
История гражданской войны в СССР [209]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [60]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [72]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [418]
Биографии [13]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [26]
Экономический кризис [6]
Главная » 2020 » Октябрь » 1 » Советское кино. Актеры. 18 августа 1948 года родился Заслуженный артист РСФСР — ЮРИЙ ДЕМИЧ (18.08.1948 - 24.12.1990).
07:48

Советское кино. Актеры. 18 августа 1948 года родился Заслуженный артист РСФСР — ЮРИЙ ДЕМИЧ (18.08.1948 - 24.12.1990).

Советское кино. Актеры. 18 августа 1948 года родился Заслуженный артист РСФСР — ЮРИЙ ДЕМИЧ (18.08.1948 - 24.12.1990).

Семья Коцюбинских (1-я серия). Предгрозье

01:04:50

Семья Коцюбинских (2-я серия). Гроза

01:33:09

Первые радости-1956

01:35:22

Необыкновенное лето

01:36:53

 

Дума о Ковпаке. Часть 1. "Набат".

01:31:50

Дума о Ковпаке. Часть 2. "Буран".

01:33:48

Дума о Ковпаке. Часть 3. "Карпаты, Карпаты..."

02:24:25

 

 

МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ (советский фильм детектив 1977 год)

01:29:23

Смерть на взлёте. (1982).


Криминальный талант (1988)

02:30:50

ОДИННАДЦАТЬ НАДЕЖД. 1975.

01:34:39

ПРОРЫВ (советский фильм катастрофа 1986 год)

01:32:43

Капкан для волка [1984г.]

01:04:04

Соперницы

01:21:57

Точка отсчёта (1979)

01:36:08

 

Человек из черной "Волги". (1990).


 

Биография

Юрий Демич, сын актёра Московского театра имени Ермоловой Александра Демича, родился в Магадане, где его отец с 1937 года отбывал срок. После освобождения Александр Демич не захотел возвращаться в Москву, и семья поселилась в Куйбышеве.

Юрий Демич поступил в студию при Куйбышевском театре драмы им. М. Горького, которую окончил 1966 году. Ещё до окончания студии, в 1964 году, был принят в труппу театра; одновременно продолжал учёбу в ГИТИСе (окончил его в 1971 году).

В Куйбышевском театре драмы им. М. Горького Юрий Демич заставил говорить о себе, сыграв Гамлета, и в 1973 году получил приглашение в Ленинградский Большой драматический театр, где уже в первый сезон привлёк к себе внимание критиков и зрителей, сыграв Пашку в пьесе А. Вампилова «Прошлым летом в Чулимске», а затем главную роль в одном из программных спектаклей Г. А. Товстоногова — «Три мешка сорной пшеницы».

Успех на театральной сцене повлёк за собой и многочисленные предложения от кинорежиссёров.  В 1988 году актёр переехал в Москву и последние годы выступал на сцене Театра имени М. Н. Ермоловой

 

Творчество

Большой драматический театр

1974 — «Прошлым летом в Чулимске» А. В. Вампилова; постановка Г. А. Товстоногова — Пашка

1974 — «Три мешка сорной пшеницы», по повести В. Ф. Тендрякова; постановка Г. А. Товстоногова — Женька Тулупов

1976 — «Дачники» А. М. Горького; постановка Г. А. Товстоногова — Влас

1977 — «Тихий Дон», по одноимённому роману М. А. Шолохова; постановка Г. А. Товстоногова — Михаил Кошевой

1978 — «Пиквикский клуб», пьеса Н. А. Венкстерн по роману Ч. Диккенса; постановка Г. А. Товстоногова — Сэм Уэллер, Генри Перси

1978 — «Жестокие игры» А. Н. Арбузова; постановка Ю. Е. Аксёнова — Миша

1978 — «Энергичные люди» В. М. Шукшина; постановка Г. А. Товстоногова — Курносый (ввод)

1979 — «Мы, нижеподписавшиеся» А. И. Гельмана; постановка Г. А. Товстоногова — Лёня Шиндин

1982 — «Амадеус» П. Шеффера; постановка Г. А. Товстоногов и Ю. Е. Аксёнов — Моцарт

1984 — «Киноповесть с одним антрактом» А. М. Володина; постановка Г. А. Товстоногова — Лев Николаевич

1985 — «Рядовые» А. А. Дударева; постановка Г. А. Товстоногова — Буштец

1987 — «На дне» А. М. Горького; постановка Г. А. Товстоногова — Васька Пепел

 

Фильмография

 

1970  Семья Коцюбинских  ---- Юрий Коцюбинский

1971 Ни дня без приключений ---- Семён Петрович

1974  Посылка для Светланы  -----Александр

1975  Лавина ----Вышеславцев

1975 Дума о Ковпаке ---Мошкин

1975  Доверие  -----Николай II

1975   Одиннадцать надежд -----Сергей Андреевич Романцев, футболист

1975  Там, за горизонтом -----Сергей

1976  Семьдесят два градуса ниже нуля -----Валерий Никитин

1976  Меня это не касается -----Вадим, жених Регины

1977  Убит при исполнении -----Дивильковский

1977  Первые радости ----Кирилл Извеков

1977  Три весёлые смены (вторая серия) ----Павел

1977  Гарантирую жизнь ------Максим Стрельцов

1979  Точка отсчёта -----старший лейтенант Григорий Чагин

1979  Необыкновенное лето -----Кирилл Извеков

1980  Лес ----озвучил Геннадия Демьяновича Несчастливцева (роль Бориса Плотникова)

1980  Когда умер святой Патрик? ----Митчел Браун, журналист

1981  Всем спасибо! -----актёр, играющий Дмитрия

1981  Россия молодая ----поручик Мехоношин

1981  Объявлен розыск... ----Валентин Петрович Сёмин

1981  Похищение чародея ----Кин Владимирович

1982  Смерть на взлёте -----Игорь Александрович Крымов, учёный, сотрудник секретного института

1982  Надежда и опора -----Николай Алексеевич Курков, председатель колхоза

1982  Магистраль -----Сергей Фёдорович Колобов, зав. отделом транспорта обкома КПСС

1983  Эхо дальнего взрыва ----Сергей Александрович Савич

1983  Дыхание грозы ------Алексей Башлыков

1983  Семь часов до гибели ----Гаркуша

1984  Прохиндиада, или Бег на месте ----следователь

1984  Убийце — Гонкуровская премия ----Жозе Робен, репортёр газеты

1984  Капкан для «Волка» ----капитан милиции Перов

1985  Соперницы ----Александр Буланов, женский тренер по гребле

1985  Выйти замуж за капитана -----Лядов,фотокореспондент

1985  «Криминальный талант» ----Петельников

1986  Путь к себе ----Олег Козырев, каскадер

1986  Прорыв ----Юрасов, зам. начальника Ленметростроя

1987  Везучий человек ----Самсонов

1988  ЧП районного масштаба ----Околотков, секретарь горкома ВЛКСМ

1989  Оно ----Угрюм-Бурчеев

1989  Чаша терпения -----Громов

1990  Взбесившийся автобус -----Георгий Александрович Матвеев, консул СССР в Израиле

1990  Духов день ------государственный человек

1990  Человек из чёрной «Волги» -----Алексей Вячеславович Прошин, кандидат наук, молодой учёный-карьерист

 

Признание и награды

Государственная премия СССР (1978) — за исполнение роли Михаила Кошевого в спектакле «Тихий Дон» М. А. Шолохова

премия Ленинского комсомола (1982) — за высокое исполнительское мастерство в фильмах и спектаклях последних лет

заслуженный артист РСФСР (1982)



Категория: Культура | Просмотров: 28 | Добавил: lecturer | Теги: актер, культура, наше кино, Фильм, Советское кино, кинозал, советская культура, антикапитализм, Биография
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература политика Большевик буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь работы Ленина Лекции Сталин СССР атеизм Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций экономика советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память Сталин вождь писатель боец Аркадий Гайдар учение о государстве научный коммунизм Ленинизм музыка мультик Карл Маркс Биография философия украина Союзмультфильм дети Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война Энгельс наука США классовая война коммунисты для детей театр титаны революции Луначарский сатира песни молодежь комсомол профессиональные революционеры Пролетариат Великий Октябрь история Октября слом государственной машины история Великого Октября социал-демократия поэзия рабочая борьба деятельность вождя сказки партия пролетарская революция рабочий класс Фридрих Энгельс Мультфильм документальное кино Советское кино научный социализм приключения рабочее движение история антифа культура империализм исторический материализм капитализм россия История гражданской войны в СССР ВКП(б) Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика
Приветствую Вас Товарищ
2020