Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [1083]
Капитализм [164]
Война [478]
В мире науки [86]
Теория [873]
Политическая экономия [56]
Анти-фа [76]
История [602]
Атеизм [39]
Классовая борьба [411]
Империализм [211]
Культура [1248]
История гражданской войны в СССР [209]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [60]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [72]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [418]
Биографии [13]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [26]
Экономический кризис [6]
Главная » 2020 » Октябрь » 8 » Советское кино. 26 августа 1926 года родился Советский сценарист — ДМИТРИЙ ВАСИЛИУ
09:45

Советское кино. 26 августа 1926 года родился Советский сценарист — ДМИТРИЙ ВАСИЛИУ

Советское кино. 26 августа 1926 года родился Советский сценарист — ДМИТРИЙ ВАСИЛИУ

Сердце России

01:35:04

СОХРАНИВШИЕ ОГОНЬ.

00:52:27

Сквозь ледяную мглу

01:16:51

Схватка (1972)

01:32:23

 

1. Великое противостояние

01:04:37

2. Великое противостояние

01:03:39

Журавушка 1968

01:20:13

Долгая дорога в дюнах (1980)

08:09:09

Человек меняет кожу 1 серия


Человек меняет кожу - 2 серия


Софья Ковалевская part1

01:17:34

Софья Ковалевская part2

01:07:38

Софья Ковалевская part3

01:06:54

 

 

Дмитрий Георгиевич Василиу (26 августа 1926, Москва, СССР) — советский и российский сценарист.

Биография

Родился 26 августа 1926 года в Москве.

В 1944 году поступил на сценарный факультет ВГИКа, который окончил в 1949 году, в том же году поступил на Высшие сценарные курсы, которые окончил в 1951 году.

С 1952 года началась его литературная деятельность, он начал активно писать сценарии для кинематографа и за всю жизнь написал свыше 100, из которых экранизировано более 20.

Фильмография

1956 — В погоне за славой

1959 — Человек меняет кожу (оригинальный текст — Бруно Ясенский)

1962 — Путешествие в апрель

1965 — Сквозь ледяную мглу

1969 — Журавушка (оригинальный текст — М. А. Алексеев «Хлеб — имя существительное»)

1970 — Сердце России

Сохранившие огонь

1971 — Порыв

1972 — Схватка

1973 — Двое в пути

Огненный берег

1974 — Великое противостояние

Вылет задерживается (оригинальный текст — Вера Панова)

1975 — Факт биографии

1977 — Это было в Коканде

1979 — Плавание для всех

1980 — Незваный друг

1980-81 — Долгая дорога в дюнах

1982 — День рождения

1985 — Долгое эхо в горах

Софья Ковалевская

1992 — Тайны семьи де Граншан



Категория: Культура | Просмотров: 18 | Добавил: lecturer | Теги: советская культура, Фильм, наше кино, кино, культура, сценарист, Социализм, Советское кино, кинозал
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
lecturer
наше кино кинозал история СССР Фильм литература политика Большевик буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь работы Ленина Лекции Сталин СССР атеизм Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций экономика советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память Сталин вождь писатель боец Аркадий Гайдар учение о государстве научный коммунизм Ленинизм музыка мультик Карл Маркс Биография философия украина Союзмультфильм дети Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война Энгельс наука США классовая война коммунисты для детей театр титаны революции Луначарский сатира песни молодежь комсомол профессиональные революционеры Пролетариат Великий Октябрь история Октября слом государственной машины история Великого Октября социал-демократия поэзия рабочая борьба деятельность вождя сказки партия пролетарская революция рабочий класс Фридрих Энгельс Мультфильм документальное кино Советское кино научный социализм приключения рабочее движение история антифа культура империализм исторический материализм капитализм россия История гражданской войны в СССР ВКП(б) Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика
Приветствую Вас Товарищ
2020