Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [1085]
Капитализм [164]
Война [478]
В мире науки [88]
Теория [873]
Политическая экономия [56]
Анти-фа [76]
История [602]
Атеизм [39]
Классовая борьба [411]
Империализм [211]
Культура [1258]
История гражданской войны в СССР [209]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [60]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [72]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [418]
Биографии [13]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [26]
Экономический кризис [6]
Главная » 2020 » Октябрь » 9 » Советская мультипликация. Николай Петрович Фёдоров — советский режиссёр-мультипликатор, сценарист, художник-мультипликатор.
11:09

Советская мультипликация. Николай Петрович Фёдоров — советский режиссёр-мультипликатор, сценарист, художник-мультипликатор.

Советская мультипликация. Николай Петрович Фёдоров — советский режиссёр-мультипликатор, сценарист, художник-мультипликатор.

Снежная королева. (1957)


На перекрёстке (1958)

00:06:22

Стрекоза и Муравей. (1961)

00:10:10

Старик перекати поле 1960

00:09:38

Приключения запятой и точки (1965)

00:15:36

Королева зубная щётка 1962

00:17:31

 

Аленький цветочек

00:40:28

Храбрый Пак

00:20:22

 

Воплощённая мечта (1957)

00:07:58

Плюс электрификация

00:09:01

Сказ о Чапаеве (1958)

00:23:42

Песня о Соколе

00:08:51

 

Корней Чуковский. Доктор Айболит. Лимпопо. 1939 год.

00:12:31

Сказка о царе Салтане (1943)


Конёк-горбунок

01:50:12

Кем быть?

00:10:06

Сказки Пушкина - Сказка о рыбаке и рыбке

00:30:29

Чудо Мельница. Мультфильм.


 

Ночь перед Рождеством

00:47:05

Каштанка

00:30:18

Царевна-лягушка

01:15:50

ОРЕХОВЫЙ ПРУТИК 1955 ©

00:19:42

Золотая антилопа

00:29:45

Тайна далёкого острова 1958

00:28:12

 

Фильмография

Режиссёр

«Воплощённая мечта» (1957)

«Снежная королева» (1957)

«На перекрёстке» (1958)

«Старик Перекати-поле» (1960)

«Стрекоза и муравей» (1961)

«Королева Зубная Щётка» (1962)

«Большой фитиль» (1964) — мультипликационные титры

«Приключения запятой и точки» (1965)

«Ох уж эта Настя!» (1971) (мультипликационная вставка)

Художник

«Аленький цветочек» (1952)

«Храбрый Пак» (1953)

Художник-мультипликатор

«Лимпопо» (1939)

«Медвежонок» (1940)

«Сказка о царе Салтане» (1943)

«Весенние мелодии» (1946)

«Лиса и дрозд» (1946)

«Павлиний хвост» (1946)

«Тихая поляна» (1946)

«У страха глаза велики» (1946)

«Конёк-Горбунок» (1947)

«Кем быть?» (1948)

«Новогодняя ночь» (1948)

«Когда зажигаются ёлки» (1950)

«Сказка о рыбаке и рыбке» (1950)

«Чудо-мельница» (1950)

«Ночь перед Рождеством» (1951)

«Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях» (1951)

«Каштанка» (1952)

«Волшебная птица» (1953)

«Царевна-Лягушка» (1954)

«Золотая антилопа» (1954)

«Ореховый прутик» (1955)

«Остров ошибок» (1955)

«Стёпа-моряк» (1955)

«Гадкий утенок» (1956)

«Двенадцать месяцев» (1956)

«Палка выручалка» (1956)

«Исполнение желаний» (1957)

«Сказ о Чапаеве» (1958) «

Тайна далёкого острова» (1958)

«Янтарный замок» (1959)

«Похитители красок» (1959)

«День рождения» (1959)

«Новогоднее путешествие» (1959)

«Королевские зайцы» (1960)

«Зелёный змий» (1962)

«Сказки про чужие краски» (1962)

«Вот так тигр!» (1963)

«Сказка о потерянном времени» (1964) (мультипликационная вставка)

«Наргис» (1965)

«Пастушка и трубочист» (1965)

«Песня о соколе» (1967)

«Раз, два — дружно!» (1967)

«Сказка о золотом петушке» (1967)

«Пингвины» (1968)

«Русалочка» (1968)

«Самый большой друг» (1968)

«Возвращение с Олимпа» (1969)

«Дед Мороз и лето» (1969)

«Маугли. Последняя охота Акелы» (1969)

«Снегурка» (1969)

«Маугли. Битва» (1970)

«Быль-небылица» (1970)

«Лабиринт. Подвиги Тесея» (1971)

«Аргонавты» (1971)

«Ох уж эта Настя!» (1971) (мультипликационная вставка)

«Бабочка» (1972)

«Ветерок» (1972)

«Куда летишь, Витар?» (1972)

«Плюс электрификация» (1972)

«Персей» (1973)

«Щелкунчик» (1973)

«Юморески (выпуск 1)» (1973)

«Сказка о попе и о работнике его Балде» (1973)

«Как козлик землю держал» (1974)

«Молодильные яблоки» (1974)

«Прометей» (1974)

«Как верблюжонок и ослик в школу ходили» (1975)

«Конёк-Горбунок» (1975)

«Уроки наших предков» (1975)

«Илья Муромец (Пролог)» (1975)

«Волшебная камера» (1976)

«О том, как гном покинул дом» (1976)

«Сказка про лень» (1976)

«Стойкий оловянный солдатик» (1976)

«Храбрец-удалец» (1976)

«Бобик в гостях у Барбоса» (1977)

«Жихарка» (1977)

«Как грибы с горохом воевали» (1977)

«Ох и Ах идут в поход» (1977)

«Алим и его ослик» (1978)

«Илья Муромец и Соловей-разбойник» (1978)

«Ну, погоди! (выпуск 12)» (1978)

«Спасибо, аист!» (1978)

«Наш друг Пишичитай (выпуск 2)» (1979)

«Где же медвежонок?» (1979)

«Мария, Мирабела» (1981)

«Ничуть не страшно» (1981)

«Котёнок по имени Гав (выпуск 5)» (1982)

«Прежде мы были птицами» (1982)

«Сказка о царе Салтане» (1984)

«Сын камня и Великан» (1986)

«Я жду тебя, кит!» (1986)

«Приключения волшебного глобуса, или Проделки ведьмы» (1991)



Категория: Культура | Просмотров: 29 | Добавил: lecturer | Теги: культура, совеские мультики, мультик, Мультфильм, совеские мультфильмы, дети, кино, наше кино, биографии, кинозал
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература политика Большевик буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь работы Ленина Лекции Сталин СССР атеизм Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций экономика советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память Сталин вождь писатель боец Аркадий Гайдар учение о государстве научный коммунизм Ленинизм музыка мультик Карл Маркс Биография философия украина Союзмультфильм дети Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война Энгельс наука США классовая война коммунисты для детей театр титаны революции Луначарский сатира песни молодежь комсомол профессиональные революционеры Пролетариат Великий Октябрь история Октября слом государственной машины история Великого Октября социал-демократия поэзия рабочая борьба деятельность вождя сказки партия пролетарская революция рабочий класс Фридрих Энгельс Мультфильм документальное кино Советское кино научный социализм приключения рабочее движение история антифа культура империализм исторический материализм капитализм россия История гражданской войны в СССР ВКП(б) Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика
Приветствую Вас Товарищ
2020