Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [1079]
Капитализм [164]
Война [478]
В мире науки [86]
Теория [873]
Политическая экономия [54]
Анти-фа [76]
История [602]
Атеизм [39]
Классовая борьба [411]
Империализм [202]
Культура [1233]
История гражданской войны в СССР [209]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [60]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [72]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [418]
Биографии [13]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [26]
Экономический кризис [5]
Главная » 2020 » Август » 29 » Советская мультипликация. Михаил Захарович Друян
07:23

Советская мультипликация. Михаил Захарович Друян

Советская мультипликация. Михаил Захарович Друян

Парадоксы в стиле рок

00:09:46

Скамейка

00:10:01

Коля, Оля и Архимед

00:19:48

Скрипка пионера [1971 г.]

00:07:46

Жирафа и очки, 1978

00:08:56

Золотая антилопа

00:29:45

Оранжевое горлышко


Заколдованный мальчик (Нильс и гуси)

00:42:57

Миллион в мешке

00:28:48

Снежная королева (Золотая коллекция сказок)

01:00:45

Кошкин дом

00:29:13

Приключения Буратино. 1959 (HD)

01:04:21

Аленький цветочек

00:40:28

Вовка в тридевятом царстве

00:18:58

Михаил Захарович Друян (17 октября 1911, Харьков — 12 июля 2000, Москва) — советский оператор-постановщик мультипликационных фильмов. Участник Великой Отечественной войны. Снял свыше трёхсот фильмов, многие из которых стали классикой мультипликации. Заслуженный работник культуры РСФСР (1975).

Биография

Родился 17 октября 1911 года в Харькове. Подростком один, без всяких средств к существованию, приехал в Москву. Был беспризорником.

С 1932 года работал помощником оператора в мультипликационном цехе на студии «Воентехфильм». Его первой заметной работой стали мультипликационные титры к музыкальной комедии Григория Александрова «Весёлые ребята».

В 1936 году, пройдя отборочную комиссию, которую возглавлял режиссёр Иван Иванов-Вано, становится оператором студии «Союзмультфильм».

В 1941 году добровольцем ушёл на фронт, воевал в составе Отдельной мотострелковой бригады особого назначения (ОМСБОН).

Демобилизовавшись, в декабре 1945 года вернулся на студию «Союзмультфильм».

В 1975 году удостоен звания Заслуженный работник культуры РСФСР.

В 1996 году после перенесённого инсульта не смог продолжать работу и был вынужден оставить мультипликацию. Скончался 12 июля 2000 года.

Избранная фильмография

1950 — Сказка о рыбаке и рыбке (реж. Михаил Цехановский)

1951 — Лесные путешественники (реж. Мстислав Пащенко)

1951 — Высокая горка (реж. Леонид Амальрик, Владимир Полковников)

1952 — Аленький цветочек (реж. Лев Атаманов)

1952 — Каштанка (реж. Михаил Цехановский)

1954 — Золотая антилопа (реж. Лев Атаманов)

1955 — Заколдованный мальчик (реж. Александра Снежко-Блоцкая, Владимир Полковников)

1955 — Необыкновенный матч (реж. Мстислав Пащенко, Борис Дёжкин)

1955 — Снеговик-почтовик (реж. Леонид Альмарик)

1957 — Верлиока (реж. Александра Снежко-Блоцкая)

1957 — Снежная королева (реж. Лев Атаманов)

1959 — Приключения Буратино (реж. Иван Иванов-Вано, Дмитрий Бабиченко)

1950 — Скоро будет дождь (реж. Владимир Полковников)

1960 — Королевские зайцы (реж. Владимир Полковников)

1962 — Две сказки (реж. Леонид Амальрик)

1963 — Беги, ручеёк! (реж. Пётр Носов)

1964 — Дюймовочка (реж. Леонид Амальрик)

1964 — Кот-рыболов (реж. Владимир Полковников)

1964 — Храбрый портняжка (реж. Зинаида Брумберг, Валентина Брумберг)

1965 — Вовка в Тридевятом царстве (реж. Борис Степанцев)

1966 — Про бегемота, который боялся прививок (реж. Леонид Амальрик)

1967 — Паровозик из Ромашкова (реж. Владимир Дегтярёв)

1967 — Слонёнок (реж. Ефим Гамбург)

1967 — Шпионские страсти (реж. Ефим Гамбург)

1967 — Скамейка (реж. Лев Атаманов)

1968 — Малыш и Карлсон (реж. Борис Степанцев)

1969 — Балерина на корабле (реж. Лев Атаманов)

1969—1995 — Весёлая карусель (разные выпуски)

1970 — Карлсон вернулся (реж. Борис Степанцев)

1970 —Лесная хроника (реж. Пётр Носов)

1970 — Быль-небылица (реж. Владимир Полковников)

1971 — Терем-теремок (реж. Леонид Амальрик)

1971 — Три банана (реж. Михаил Ботов)

1971 — Скрипка пионера (реж. Борис Степанцев)

1972 — Винни-Пух и день забот (реж. Геннадий Сокольский, Фёдор Хитрук)

1972 — Коля, Оля и Архимед (реж. Юрий Прытков)

1973 — По следам бременских музыкантов (реж. Василий Ливанов)

1973 — Щелкунчик (реж. Борис Степанцев)

1973 — Сказка о попе и о работнике его Балде (реж. Инесса Ковалевская)

1974 — Пони бегает по кругу (реж. Лев Атаманов)

1974 — Заяц Коська и родничок

1975 — Конёк-Горбунок (реж. Иван Иванов-Вано)

1975 — Фантик (Первобытная история) (реж. Гамбург, Ефим Абрамович)

1976 — Голубой щенок (реж. Ефим Гамбург)

1976 — Муха-Цокотуха (реж. Борис Степанцев)

1976 — Стойкий оловянный солдатик (реж. Лев Мильчин)

1976—1982 — Котёнок по имени Гав (пять серий, реж. Лев Атаманов, Леонид Шварцман, Майя Мирошкина)

1977 — Как Маша поссорилась с подушкой (реж. Лев Мильчин)

1977 — Полигон (реж. Анатолий Петров)

1978 — Ограбление по… (реж.Гамбург, Ефим Абрамович)

1978 — Приключения Хомы (реж. Гарри Бардин)

1978 — Жирафа и очки (реж. Галина Баринова)

1979 — Охота (реж. Эдуард Назаров)

1981 — Ивашка из Дворца пионеров (реж. Геннадий Сокольский)

1981 — Пёс в сапогах (реж. Гамбург, Ефим Абрамович)

1981 — Халиф-аист (реж. Валерий Угаров)

1982 — Жил-был пёс (реж. Эдуард Назаров)

1982 — Парадоксы в стиле рок (реж.Гамбург, Ефим Абрамович)

1983 — Путешествие муравья (реж. Эдуард Назаров)

1983 — Замок лгунов (реж. Геннадий Сокольский)

1983 — Горе — не беда (реж. Иван Аксенчук)

1986 — Геракл у Адмета (реж. Анатолий Петров)

1987 — Мартынко (реж. Эдуард Назаров)

1989 — Подружка (реж. Елена Гаврилко)

1996 — Полифем, Акид и Галатея (реж. Анатолий Петров)

 



Категория: Культура | Просмотров: 32 | Добавил: lecturer | Теги: биографии, совеские мультики, культура, наше кино, мультик, дети, кинозал, совеские мультфильмы, кино, Мультфильм
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература политика Большевик буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь работы Ленина Лекции Сталин СССР атеизм Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций экономика советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память Сталин вождь писатель боец Аркадий Гайдар учение о государстве научный коммунизм Ленинизм музыка мультик Карл Маркс Биография философия украина Союзмультфильм дети Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война Энгельс наука США классовая война коммунисты для детей театр титаны революции Луначарский сатира песни молодежь комсомол профессиональные революционеры Пролетариат Великий Октябрь история Октября слом государственной машины история Великого Октября социал-демократия поэзия рабочая борьба деятельность вождя сказки партия пролетарская революция рабочий класс Фридрих Энгельс Мультфильм документальное кино Советское кино научный социализм приключения рабочее движение история антифа культура империализм исторический материализм капитализм россия История гражданской войны в СССР ВКП(б) Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика
Приветствую Вас Товарищ
2020