Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [1079]
Капитализм [164]
Война [478]
В мире науки [86]
Теория [873]
Политическая экономия [54]
Анти-фа [76]
История [602]
Атеизм [39]
Классовая борьба [411]
Империализм [202]
Культура [1233]
История гражданской войны в СССР [209]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [60]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [72]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [418]
Биографии [13]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [26]
Экономический кризис [5]
Главная » 2020 » Август » 29 » Советская мультипликация. Евгений Николаевич Райковский
07:31

Советская мультипликация. Евгений Николаевич Райковский

Советская мультипликация. Евгений Николаевич Райковский

Опять двойка

00:20:13

Таежная сказка

00:10:16

Сармико.


Храбрый Пак

00:20:22

Опасная шалость

00:09:56

Приключения Мурзилки

00:19:46

Петя и Красная шапочка

00:36:48

Мурзилка на спутнике

00:19:23

 

Только не сейчас

00:34:41

 

Евгений Николаевич Райковский (18 августа 1912 — 17 мая 1962) — советский режиссёр мультипликационных фильмов.

Биография

В 1931 окончил Московский художественный техникум. Работал художником-графиком и художником-оформителем, в 1945—47 — в художественных мастерских Моссовета.

В 1948 окончил курсы мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм» и поступил на студию.

С 1952 начал режиссёрскую деятельность.

Умер в 1962 году.

Награды на фестивалях

Мультфильм «Сармико»

1952 — VII МКФ в Карловых Варах (ЧССР) — Премия за лучший анимационный фильм

Мультфильм «Петя и Красная Шапочка»

1959 — Всесоюзный кинофестиваль в Киеве (СССР) — 2-я премия по разделу мультипликационных фильмов

1960 — VII Международный фестиваль анимационных фильмов в Анси (Франция) — Приз «Лавровый венок» за лучший детский фильм

Мультфильм «Мурзилка на спутнике»

1960 — XII МКФ в Карловых Варах (ЧССР) — Первая премия по разделу детских фильмов.

Фильмография

Режиссёр-постановщик

1957 — Опять двойка

1951 — Таёжная сказка

1952 — Сармико

1953 — Храбрый Пак

1954 — Опасная шалость

1956 — Приключения Мурзилки (вып.1)

1958 — Петя и Красная Шапочка

1960 — Мурзилка на спутнике

1962 — Только не сейчас



Категория: Культура | Просмотров: 39 | Добавил: lecturer | Теги: кинозал, совеские мультики, биографии, наше кино, Мультфильм, мультик, культура, кино, дети, совеские мультфильмы
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература политика Большевик буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь работы Ленина Лекции Сталин СССР атеизм Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций экономика советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память Сталин вождь писатель боец Аркадий Гайдар учение о государстве научный коммунизм Ленинизм музыка мультик Карл Маркс Биография философия украина Союзмультфильм дети Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война Энгельс наука США классовая война коммунисты для детей театр титаны революции Луначарский сатира песни молодежь комсомол профессиональные революционеры Пролетариат Великий Октябрь история Октября слом государственной машины история Великого Октября социал-демократия поэзия рабочая борьба деятельность вождя сказки партия пролетарская революция рабочий класс Фридрих Энгельс Мультфильм документальное кино Советское кино научный социализм приключения рабочее движение история антифа культура империализм исторический материализм капитализм россия История гражданской войны в СССР ВКП(б) Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика
Приветствую Вас Товарищ
2020