Меню сайта
...
Категории раздела
Коммунизм [1055]
Капитализм [141]
Война [457]
В мире науки [86]
Теория [777]
Политическая экономия [25]
Анти-фа [65]
История [574]
Атеизм [38]
Классовая борьба [410]
Империализм [181]
Культура [1068]
История гражданской войны в СССР [207]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [41]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [66]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [319]
Биографии [11]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [25]
Экономический кризис [5]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Семья Ульяновых
08:00

Семья Ульяновых

Семья Ульяновых

Семья Ульяновых

01:18:14


Семья Ульяновых

Мосфильм, 1957

Режиссер: Валентин Невзоров
Оператор: Эра Савельева
Композитор: Александра Пахмутова

Александра Пахмутова  (род. 9 ноября 1929, п. Бекетовка (ныне район Волгограда), Нижне-Волжский край) — известный советский и российский композитор-песенник, автор более 400 песен. Народная артистка СССР (1984). Герой Социалистического Труда (1990). Лауреат двух Государственных премий СССР (1975, 1982).

Музыка к кинофильмам
Фильмография

    1955 — Экран жизни
    1956 — За рулём автомобиля
    1957 — Семья Ульяновых
    1958 — По ту сторону
    1961 — Девчата
    1962 — Яблоко раздора
    1964 — Жили-были старик со старухой
    1967 — Три тополя на Плющихе
    1974 — Закрытие сезона
    1975 — Камни говорят
    1976 — Начальник стройки
    1976 — Моя любовь на третьем курсе
    1976 — Рождённая революцией
    1980 — Баллада о спорте
    1981 — О спорт, ты — мир!
    1982 — Полынь — трава горькая
    1983 — Товарищ ЧТЗ

Песни для детских коллективов


    «15 костров» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «В земле наши корни» (сл. Е. А. Долматовского).
    «Вопрос» (сл. Р. И. Рождественского).
    «Всегда готовы!» (сл. С. Т. Гребенникова и Н. Н. Добронравова).
    «Гайдар шагает впереди» (сл. С. Т. Гребенникова и Н. Н. Добронравова).
    «Горнист» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Гудит завод» (сл. С. Т. Гребенникова и Н. Н. Добронравова).
    «Дарите радость людям» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Дерево дружбы» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Дикая собака динго» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Доктор Айболит» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Жили-были» (сл. Ю. Е. Черных).
    «Замечательный вожатый» (сл. С. Т. Гребенникова и Н. Н. Добронравова).
    «Здравствуй, русская зима!» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Кто пасётся на лугу?» (сл. Ю. Е. Черных).
    «Лодочка моторная» (сл. С. Т. Гребенникова и Н. Н. Добронравова).
    «Мальчиш-Кибальчиш» (сл. С. Т. Гребенникова и Н. Н. Добронравова).
    «Мы — гагаринцы» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Мы на огненных мчались конях» (сл. С. Т. Гребенникова).
    «Мы тоже Советская власть» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Орлята учатся летать» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Песня красных следопытов» (сл. С. Т. Гребенникова и Н. Н. Добронравова).
    «Песня о библиотеке имени Ленина» (сл. С. Т. Гребенникова и Н. Н. Добронравова).
    «Песня о пионерах-героях» (сл. С. Т. Гребенникова и Н. Н. Добронравова) и др.
    «Принимаем тебя в пионеры» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Про нашу Советскую Родину» (сл. М. Ивенсена).
    «Просьба» (сл. Р. И. Рождественского).
    «Путевая пионерская» (сл. Н. Найдёновой).
    «Сигнальщики-горнисты» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Страна Пионерия» (сл. С. Т. Гребенникова и Н. Н. Добронравова).
    «Турнир эрудитов» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Улица Мира» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Утро, здравствуй» (сл. С. Т. Гребенникова).
    «Хор хороший» (сл. Н. Н. Добронравова).

Произведения в других жанрах

    Концерт для оркестра (1972; на его основе балет «Озарённость», постановка 1974, Большой театр, Москва),
    «Русская сюита» для оркестра (1953),
    Концерт для трубы с оркестром (1955),
    Ода на зажжение огня (для смешанного хора и большого симфонического оркестра)
    Вокальные циклы: «Созвездье Гагарина», «Песни о Ленине», «Таёжные звёзды», «Отчизна», «Обнимая небо» и др.
    Кантаты: «Прекрасная, как молодость, страна», «Василий Тёркин», «Красные следопыты», «Отрядные песни».
    Инструментальная музыка: Увертюра «Весёлые девчата»; Концертные пьесы — «Ритмы времени», «Карнавал»; «Ауфтакт»; «Робинзонада» (к к\ф «Моя любовь на третьем курсе»); «Сердце на ладони»; Прощальный вальс; «Миг удачи», «Утро большого города», «Элегия» (к к\ф «О спорт, ты — мир!») и др.
    Музыка к кинофильмам

 



Категория: Культура | Просмотров: 630 | Добавил: kvistrel | Теги: Ленин, Биография, кинозал, наше кино, музыка
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература политика Большевик буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь работы Ленина Лекции СССР Сталин атеизм религия Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций экономика китай советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память Сталин вождь писатель боец Аркадий Гайдар Парижская Коммуна пролетарское государство учение о государстве научный коммунизм Ленинизм музыка Карл Маркс Биография философия украина дети воспитание Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война Энгельс МАРКС наука США классовая война коммунисты театр титаны революции Луначарский сатира песни молодежь комсомол профессиональные революционеры Пролетариат Великий Октябрь история Октября слом государственной машины история Великого Октября социал-демократия поэзия рабочая борьба деятельность вождя съезды партии партия пролетарская революция рабочий класс Фридрих Энгельс документальное кино Советское кино научный социализм рабочее движение история антифа культура империализм исторический материализм капитализм россия История гражданской войны в СССР Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика
Приветствую Вас Товарищ
2018