Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [938]
Капитализм [132]
Война [432]
В мире науки [61]
Теория [656]
Политическая экономия [13]
Анти-фа [48]
История [492]
Атеизм [38]
Классовая борьба [394]
Империализм [179]
Культура [989]
История гражданской войны в СССР [205]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [29]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [44]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [205]
Биографии [7]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [25]
Экономический кризис [5]
Главная » 2017 » Октябрь » 15 » Семья Ульяновых
17:00

Семья Ульяновых

Семья Ульяновых

Семья Ульяновых

01:18:14


Семья Ульяновых

Мосфильм, 1957

Режиссер: Валентин Невзоров
Оператор: Эра Савельева
Композитор: Александра Пахмутова

Александра Пахмутова  (род. 9 ноября 1929, п. Бекетовка (ныне район Волгограда), Нижне-Волжский край) — известный советский и российский композитор-песенник, автор более 400 песен. Народная артистка СССР (1984). Герой Социалистического Труда (1990). Лауреат двух Государственных премий СССР (1975, 1982).

Музыка к кинофильмам
Фильмография

    1955 — Экран жизни
    1956 — За рулём автомобиля
    1957 — Семья Ульяновых
    1958 — По ту сторону
    1961 — Девчата
    1962 — Яблоко раздора
    1964 — Жили-были старик со старухой
    1967 — Три тополя на Плющихе
    1974 — Закрытие сезона
    1975 — Камни говорят
    1976 — Начальник стройки
    1976 — Моя любовь на третьем курсе
    1976 — Рождённая революцией
    1980 — Баллада о спорте
    1981 — О спорт, ты — мир!
    1982 — Полынь — трава горькая
    1983 — Товарищ ЧТЗ

Песни для детских коллективов


    «15 костров» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «В земле наши корни» (сл. Е. А. Долматовского).
    «Вопрос» (сл. Р. И. Рождественского).
    «Всегда готовы!» (сл. С. Т. Гребенникова и Н. Н. Добронравова).
    «Гайдар шагает впереди» (сл. С. Т. Гребенникова и Н. Н. Добронравова).
    «Горнист» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Гудит завод» (сл. С. Т. Гребенникова и Н. Н. Добронравова).
    «Дарите радость людям» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Дерево дружбы» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Дикая собака динго» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Доктор Айболит» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Жили-были» (сл. Ю. Е. Черных).
    «Замечательный вожатый» (сл. С. Т. Гребенникова и Н. Н. Добронравова).
    «Здравствуй, русская зима!» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Кто пасётся на лугу?» (сл. Ю. Е. Черных).
    «Лодочка моторная» (сл. С. Т. Гребенникова и Н. Н. Добронравова).
    «Мальчиш-Кибальчиш» (сл. С. Т. Гребенникова и Н. Н. Добронравова).
    «Мы — гагаринцы» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Мы на огненных мчались конях» (сл. С. Т. Гребенникова).
    «Мы тоже Советская власть» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Орлята учатся летать» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Песня красных следопытов» (сл. С. Т. Гребенникова и Н. Н. Добронравова).
    «Песня о библиотеке имени Ленина» (сл. С. Т. Гребенникова и Н. Н. Добронравова).
    «Песня о пионерах-героях» (сл. С. Т. Гребенникова и Н. Н. Добронравова) и др.
    «Принимаем тебя в пионеры» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Про нашу Советскую Родину» (сл. М. Ивенсена).
    «Просьба» (сл. Р. И. Рождественского).
    «Путевая пионерская» (сл. Н. Найдёновой).
    «Сигнальщики-горнисты» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Страна Пионерия» (сл. С. Т. Гребенникова и Н. Н. Добронравова).
    «Турнир эрудитов» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Улица Мира» (сл. Н. Н. Добронравова).
    «Утро, здравствуй» (сл. С. Т. Гребенникова).
    «Хор хороший» (сл. Н. Н. Добронравова).

Произведения в других жанрах

    Концерт для оркестра (1972; на его основе балет «Озарённость», постановка 1974, Большой театр, Москва),
    «Русская сюита» для оркестра (1953),
    Концерт для трубы с оркестром (1955),
    Ода на зажжение огня (для смешанного хора и большого симфонического оркестра)
    Вокальные циклы: «Созвездье Гагарина», «Песни о Ленине», «Таёжные звёзды», «Отчизна», «Обнимая небо» и др.
    Кантаты: «Прекрасная, как молодость, страна», «Василий Тёркин», «Красные следопыты», «Отрядные песни».
    Инструментальная музыка: Увертюра «Весёлые девчата»; Концертные пьесы — «Ритмы времени», «Карнавал»; «Ауфтакт»; «Робинзонада» (к к\ф «Моя любовь на третьем курсе»); «Сердце на ладони»; Прощальный вальс; «Миг удачи», «Утро большого города», «Элегия» (к к\ф «О спорт, ты — мир!») и др.
    Музыка к кинофильмам

 



Категория: Культура | Просмотров: 539 | Добавил: kvistrel | Теги: Ленин, Биография, кинозал, наше кино, музыка
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература Большевик политика буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь Лекции работы Ленина поэт СССР Сталин атеизм религия Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций история революции экономика китай советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память писатель боец Аркадий Гайдар царизм учение о государстве Гагарин достижения социализма первый полет в космос научный коммунизм Ленинизм музыка Биография Карл Маркс украина дети воспитание Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война наука США классовая война коммунисты театр титаны революции Луначарский сатира молодежь комсомол песни профессиональные революционеры история комсомола Великий Октябрь история Октября слом государственной машины история Великого Октября семья построение социализма поэзия Сталин вождь рабочая борьба деятельность вождя съезды партии партия пролетарская революция Фридрих Энгельс документальное кино Советское кино рабочее движение история антифа культура империализм капитализм исторический материализм россия История гражданской войны в СССР Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика
Приветствую Вас Товарищ
2017