Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [940]
Капитализм [132]
Война [432]
В мире науки [61]
Теория [656]
Политическая экономия [13]
Анти-фа [48]
История [492]
Атеизм [38]
Классовая борьба [394]
Империализм [179]
Культура [990]
История гражданской войны в СССР [205]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [29]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [44]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [218]
Биографии [7]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [25]
Экономический кризис [5]
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Пионерский лагерь и... война
19:09

Пионерский лагерь и... война

Пионерский лагерь и... война

Мишка принимает бой

01:20:31

Смелого пуля боится или Мишка принимает бой

Режиссёр: Олег Николаевский

В ролях: Юра Шергин, Саша Довгуль, Ира Родионова, Михаил Чигарев, Николай Пишванов, Серафим Зайцев

О фильме:

Война, 22 июня 1941 года. В пионерском лагере недалеко от границы дети плещутся в речке, и спускающийся с неба десант воспринимают с восторгом, полагая, что идут учения.

Но это немцы. Они сгоняют детей в лагерь, обносят его колючей проволокой и объявляют, что скоро всех отправят в Германию.

Мишка Скворцов, которому немцы поручили сжечь пионерские галстуки, из лагеря сбежал.

Мишка встречает одинокого танкиста и просит дядю Васю помочь выручить ребят из немецкого плена. Танкист соглашается. На единственном танке с одним маленьким помощником начинается операция по спасению советских детей

***

Пионерский лагерь

Пионерский лагерь, воспитательно-оздоровительное учреждение для пионеров и школьников (от 7 до 15 лет), организуемое на время летних и зимних каникул советами и комитетами профсоюзов совместно с комитетами комсомола, хозяйственными организациями, правлениями колхозов, органами народного образования, здравоохранения, комитетами по физической культуре и спорту и др. Основной тип — загородный. Для ослабленных детей, а также детей с некоторыми хроническими заболеваниями, дефектами речи и др. создаются санаторные лагеря (некоторые из них работают круглогодично).

Для пионеров и школьников, оставшихся на лето в городе, открываются городские пионерские лагеря, в которых дети находятся в дневное время. Над городскими пионерскими лагерями шефствуют предприятия, учреждения и организации. Получают развитие колхозные, межколхозные пионерские лагеря. Для учащихся средней школы и профессионально-технических училищ организуются оздоровительные, спортивные, военно-спортивные, туристские, профильные (юных техников, натуралистов, геологов и др.) лагеря, а также лагеря труда и отдыха (как правило, на базе сельских школ, колхозов, совхозов).

Пионерские лагеря и лагеря для старшеклассников содержатся за счёт средств бюджета социального страхования, профсоюзного бюджета, средств хозяйственных организаций, централизованного союзного фонда социального страхования колхозников, а также за счёт средств, получаемых от родителей за путёвки (в установленном ВЦСПС размере — около 1/3 стоимости путёвки).

В пионерских лагерях создаются дружины пионерские, работают различные детские самодеятельные коллективы по интересам.

В 1973 в СССР функционировало около 40 тыс. пионерских лагерей (9,3 млн. детей), в том числе 10,6 тыс. загородных (6,1 млн. детей), 17 тыс. лагерей труда и отдыха, спортивных, туристских, профильных и др. (1,6 млн. детей), 8,3 тыс. городских (свыше 1 млн.), 3,3 тыс. колхозных (около 0,5 млн.).

В соответствии с постановлением ЦК КПСС "О мерах по дальнейшему улучшению организации отдыха пионеров и школьников" (1974) ВЦСПС, ЦК ВЛКСМ, министерства и ведомства СССР, Совет Министров союзных и автономных республик, исполкомы краевых и областных Советов депутатов трудящихся осуществляют конкретные меры по дальнейшему улучшению организации оздоровительные работы и отдыха школьников, активному использованию летних каникул в целях трудового и идейно-политического воспитания подрастающего поколения, развёртыванию разносторонней физкультурно-спортивной, экскурсионно-туристской и оздоровительной работы среди детей и подростков.

Крупнейшие круглогодичные детские здравницы СССР — всесоюзный пионерский лагерь ЦК ВЛКСМ Артек, республиканские "Орлёнок" (РСФСР), "Молодая гвардия" (УССР), "Зубрёнок" (БССР).

Пионерские лагеря и лагеря старшеклассников получили развитие в других социалистических странах.

О. Н. Пушкина, Ю. В. Бураков.



Просмотров: 224 | Добавил: lecturer
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература Большевик политика буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь Лекции работы Ленина поэт СССР Сталин атеизм религия Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций история революции экономика китай советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память писатель боец Аркадий Гайдар царизм учение о государстве Гагарин достижения социализма первый полет в космос научный коммунизм Ленинизм музыка Биография Карл Маркс украина дети воспитание Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война наука США классовая война коммунисты театр титаны революции Луначарский сатира молодежь комсомол песни профессиональные революционеры история комсомола Великий Октябрь история Октября слом государственной машины история Великого Октября семья построение социализма поэзия Сталин вождь рабочая борьба деятельность вождя съезды партии партия пролетарская революция Фридрих Энгельс документальное кино Советское кино рабочее движение история антифа культура империализм капитализм исторический материализм россия История гражданской войны в СССР Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика
Приветствую Вас Товарищ
2017