Меню сайта
...
Категории раздела
Коммунизм [1054]
Капитализм [141]
Война [457]
В мире науки [86]
Теория [800]
Политическая экономия [38]
Анти-фа [68]
История [574]
Атеизм [38]
Классовая борьба [410]
Империализм [181]
Культура [1068]
История гражданской войны в СССР [209]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [41]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [70]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [328]
Биографии [11]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [25]
Экономический кризис [5]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 8 » Памяти Тимофея Васильевича Левчука. Киевлянка
14:00

Памяти Тимофея Васильевича Левчука. Киевлянка

Памяти Тимофея Васильевича Левчука. Киевлянка

С 8 марта! Женская судьба!
 
 
 
 
Киевлянка.
 
Масштабная драматическая история киевлянки на фоне бурных исторических событий 1917 года до 7 ноября 1957 года. Что бы ни случилось на жизненном пути главной героини, в душе своей Галя (Нина Иванова) навсегда останется простой советской девушкой, мечтающей о счастье, за которое надо бороться...
 
1 серия. В ночь на 7 ноября 1917 года в небольшом домишке на окраине Киева родилась девочка. Её рождение унесло жизнь матери. В эту ночь пуля белогвардейского юнкера Леонида Дорошенко смертельно ранила отца Галочки - солдата Ивана Очеретько. Маленькая киевлянка осталась на попечении своего деда Матвея Очеретько - потомственного рабочего завода "Арсенал". Вместе с Галей рос и учился Виктор Дорошенко - сын погибшего большевика Алексея, брата юнкера, убившего ее отца. Виктор раскроет правду об отце, о котором говорят, будто он расстрелян как контрреволюционер. Но Виктор знает, что отца убил Леонид, обманом внедрившийся в органы ЧК...
 
2 серия. Война застала Галю в Москве, куда она приехала в командировку. Молодая женщина с трудом добирается до Киева и не узнаёт родного города. Дом, в который Галя въехала незадолго до начала войны, разрушен - и семья теперь ютилась в подвале. Узнав, что её приемный отец Яков Середа - член подпольной организации, Галя присоединяется к подпольщикам...
 
 
 
 


Тимофей Васильевич Левчук (1912—1998) — советский украинский кинорежиссёр. Народный артист СССР (1972). Член ВКП(б) с 1942 года.

Биография

Т. В. Левчук родился 19 января 1912 года в селе Быстриевка (ныне Ружинского района Житомирской области Украины).

В 1934 году окончил Киевский киноинститут. Работал на Киевской киностудии имени А. П. Довженко.

Участник Великой Отечественной войны.

Основная тема его творчества — активное утверждение советского образа жизни, гуманизма, интернационализма. Мастеру свойственно стремление к масштабным темам, эпическим формам повествования.

С 1960 года преподавал в КГИТИ имени И. К. Карпенко-Карого (с 1976 года профессор).

С 1957 года председатель Оргбюро, с 1963 года 1-й секретарь правления СРК Украины (с 1967 года — СК Украины). Секретарь правления СК СССР с 1965 года. Кандидат в члены ЦК КП Украины с 1973 года. Депутат ВС УССР 6-го созыва.

Т. В. Левчук умер 14 декабря 1998 года. Похоронен в Киеве на Байковом кладбище.

Фильмография

    1949 — Заря над Карпатами (научно-популярный)
    1950 — Киев (документальный)
    1951 — Н. В. Гоголь (документальный)
    1952 — В степях Украины
    1953 — Калиновая роща
    1955 — Пламя гнева
    1956 — Иван Франко
    1958—1960 — Киевлянка
    1962 — Закон Антарктиды
    1964 — Космический сплав
    1966 — Два года над пропастью
    1968 — Ошибка Оноре де Бальзака
    1970 — Семья Коцюбинских
    1972 — Длинная дорога в короткий день
    1973—1976 — Дума о Ковпаке
    1980 — От Буга до Вислы
    1982 — Если враг не сдаётся...
    1985 — Мы обвиняем
    1986 — И в звуках память отзовётся
    1990 — Война на западном направлении (с Г. Р. Коханом)
    1991 — Бухта смерти (с Г. Р. Коханом)

Награды и премии

     Заслуженный деятель искусств Украинской ССР
    1960 — Орден Ленина
    Три других ордена и медали
    1969 — Народный артист Украинской ССР
    1971 — Государственная премия УССР имени Т. Г. Шевченко — за фильм «Семья Коцюбинских»
    1972 — Народный артист СССР
    1960 — ВКФ (Поощрительный диплом, фильм «Киевлянка»)
    1966 — КФ республик Закавказья и Украины (Диплом, фильм «Два года над пропастью»)
    1977 — ВКФ (Премия за последовательное воплощение геоико-патриотической темы, фильм «Дума о Ковпаке. Ф. 1-й. Набат»)
    1977 — ВКФ (Премия за последовательное воплощение героико-патриотической темы, фильм «Дума о Ковпаке. Ф. 2-й. Буран»)
    1977 — ВКФ (Премия за последовательное воплощение героико-патриотической темы, фильм «Дума о Ковпаке. Ф. 3-й: Карпаты, Карпаты…»)
    1978 — КФ «Люди труда» в Либереце (Премия «За яркое воплощение образов героев партизанского движения в годы Великой Отечественной войны», фильм «Дума о Ковпаке. Ф. 1-й. Набат»)
    1978 — КФ «Люди труда» в Либереце (Премия «За яркое воплощение образов героев партизанского движения в годы Великой Отечественной войны», фильм «Дума о Ковпаке. Ф. 2-й. Буран»)
    1978 — КФ «Люди труда» в Либереце (Премия «За яркое воплощение образов героев партизанского движения в годы Великой Отечественной войны», фильм «Дума о Ковпаке. Ф. 3-й: Карпаты, Карпаты…»)
    1979 — Золотая медаль им. Довженко (За создание фильма на героико-патриотическую тему, фильм «Дума о Ковпаке. Ф. 1-й. Набат»)
    1979 — Золотая медаль им. Довженко (За создание фильма на героико-патриотическую тему, фильм «Дума о Ковпаке. Ф. 2-й. Буран»)
    1979 — Золотая медаль им. Довженко (За создание фильма на героико-патриотическую тему, фильм «Дума о Ковпаке. Ф. 3-й: Карпаты, Карпаты…»)

 

 

 



Категория: Культура | Просмотров: 588 | Добавил: kvistrel | Теги: Биография, пролетарская культура, писатель, дети, наука, кинозал, наше кино, Советское кино, культура
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература политика Большевик буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь работы Ленина Лекции СССР Сталин атеизм религия Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций экономика китай советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память Сталин вождь писатель боец Аркадий Гайдар Парижская Коммуна пролетарское государство учение о государстве научный коммунизм Ленинизм музыка Карл Маркс Биография философия украина дети воспитание Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война Энгельс МАРКС наука США классовая война коммунисты театр титаны революции Луначарский сатира песни молодежь комсомол профессиональные революционеры Пролетариат Великий Октябрь история Октября слом государственной машины история Великого Октября социал-демократия поэзия рабочая борьба деятельность вождя съезды партии партия пролетарская революция рабочий класс Фридрих Энгельс документальное кино Советское кино научный социализм рабочее движение история антифа культура империализм исторический материализм капитализм россия История гражданской войны в СССР Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика
Приветствую Вас Товарищ
2018