Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [927]
Капитализм [173]
Война [555]
В мире науки [65]
Теория [689]
Политическая экономия [5]
Анти-фа [54]
История [544]
Атеизм [42]
Классовая борьба [397]
Империализм [242]
Культура [1015]
История гражданской войны в СССР [171]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [18]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [40]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [148]
Биографии [7]
Будни Борьбы [127]
В Израиле [77]
В Мире [139]
Экономический кризис [34]
Главная » 2017 » Июнь » 6 » Памяти Михаила Ивановича Калинина, большевика, соратника Ленина, Всесоюзного старосты
10:03

Памяти Михаила Ивановича Калинина, большевика, соратника Ленина, Всесоюзного старосты

Памяти Михаила Ивановича Калинина, большевика, соратника Ленина, Всесоюзного старосты


Похороны М.И.Калинина (1946)

 

Цитатник М.И.Калинина

 

Из доклада на III Съезде Советов СССР "Вопросы советского строительства":

"В капиталистических странах цель выборной кампании - надуть широкие народные массы, провести своих ставленников в парламент. С окончанием выборов оканчиваются и рекламируемые обещания партии до новых выборов. Выборы в буржуазных странах - один из способов обмана народа, один из способов удалить подальше от власти народ."


16 мая 1925 года

Из постановления президиума Центрального Исполнительного Комитета СССР о перевыборах в Советы:

"...
1. Выборы отменяются по следующим признакам:
а) в случае, если на выборы явилось менее 35% избирателей;
б) в случае наличия жалоб со стороны граждан на незаконные действия органов и учреждений (избирательных комиссий и т.п.), руководивших выборами.
...
7. О результатах новых выборов соответствующие Исполнительные Комитеты представляют Центральным Исполнительным Комитетам союзных республик доклады и сведения каждые 2 недели.
8. Губернские Исполнительные Комитеты должны обратить серьёзное внимание на имевшие место необоснованные и незаконные лишения избирательных прав отдельных граждан, которые по точному смыслу соответствующих статей конституций союзных республик избирательных прав не лишаются.
9. Признать необходимым введение повесточной системы оповещения избирателей о предоставлении им избирательного права, а также о месте и времени избирательного собрания.
..."
16 января 1925 года


Из доклада на III Съезде Советов СССР "Вопросы советского строительства":

"Демократизм Советского Союза имеет своеобразные формы. В данный момент мы стремимся его растить в наиболее полном его проявлении. В самом деле, партия направляет исключительную энергию на развитие политического сознания масс, общественной инициативы, стремится привлечь самые широкие рабочие, крестьянские и городские массы в органы управления, эти органы отдать под широкий общественный контроль. Можно смело сказать: ничего аналогичного вы не встретите ни в одном государстве. И вместе с тем у нас Коммунистическая партия является решающей силой в системе диктатуры пролетариата. В данной исторической эпохе пролетарской революции демократия, ..., может развиваться только в пределах пролетарской диктатуры."

16 мая 1925 года.


Из статьи: "Что делает Советская власть для осуществления демократии?".

«У нас есть действительно трудно перевариемые демократией установления. Мы не допускаем - не принципиально, но довольно решительно и последовательно - существования других политических партий...
В Советском Союзе легально существует только Коммунистическая партия. Мы решительно отметаем навязываемую нам мысль, что мы не можем терпеть других, конкурирующих с нами партий. Меньшевики выступали на VII съезде Советов (это было в конце 1919 г.), анархистские группы выступают и по сей день, легально существуют сионистские организации ("Поалей Цион" и "Гехолуцы"). Всем, наконец, известен факт - наш блок с левыми эсерами. Одним словом, прошлая история даёт картину стремления большевиков приобщить к борьбе за конечные идеалы человечества способные на эту борьбу партии. И уж не наша вина, если все они последовательно, одна за другой, в процессе борьбы обанкротились, превратившись в орудие борьбы мировой реакции с нами.»

Октябрь 1926 года.


Из речи на VI съезде Профессиональных Союзов СССР:

«Профессиональные союзы, как производное от рабочего класса, несомненно, пережили ту же эволюцию, которая происходит с рабочим классом. Наши профессиональные союзы - это не профессиональные союзы всех остальных государств. Там профессиональный союз является непосредственным защитником рабочего класса. Он сплачивает, организовывает рабочих для специальных целей, для непосредственных интересов рабочего класса. У нас рабочий класс не является равноправной с другими классами силой. У нас рабочий класс непосредственно управляет. Он - гегемон и водитель всего. А в состоянии с этим на него возлагаются задачи, помимо тех узких задач, которые вообще ложатся на профессиональные союзы всех других государств. Перед профессиональными союзами наших республик стоит другая задача - управлять государством. Это значит - принимать во внимание, сохранять, развивать все элементы, составляющие силу этого государства. И одним из главных элементов, составляющих мощь государства, помимо рабочего класса, является крестьянская масса. И если профессиональные союзы Запада, может быть, до известной степени индифферентны к крестьянству или не считают одной из главных обязанностей ставить вопрос об отношении между рабочим классом и крестьянством, - то у нас рабочий класс должен этот вопрос всесторонне изучать...»

11 ноября 1924 года


Источник

 

Цитатник Калинина
http://vk.com/kalinin_teory

 

 



Категория: Коммунизм | Просмотров: 331 | Добавил: kvistrel | Теги: теория, коммунизм, соратник Ленина, Михаил Иванович Калинин, Большевик, история СССР, всесоюзный староста, Социализм
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сталин революция война фашизм религия история США демократия украина капитализм СССР Социализм россия политика кино Великая Отечественная Война литература империализм песни коммунизм дети поэзия музыка наука культура классовая борьба Левый Фронт партия история СССР комсомол атеизм Коммунист Ленин марксизм Маяковский Ленинизм 1 мая история революций Карл Маркс научный коммунизм кинозал самодержавие рабочее движение теория антифа классовая память экономика антикапитализм коммунисты хрущев Великий Октябрь история революции Пушкин советская культура красная армия Ливия юмор государство и революция писатель Большевик боец Аркадий Гайдар пролетарская культура царизм учение о государстве наше кино Гагарин достижения социализма первый полет в космос Биография буржуазная демократия Горький Фильм Гражданская война диктатура пролетариата классовая война театр Луначарский наука СССР работы Ленина Как закалялась сталь декреты советской власти слом государственной машины история Великого Октября построение социализма съезды Советов Сталин вождь рабочая борьба деятельность вождя съезды партии пролетарская революция Фридрих Энгельс Советское кино Статьи съезд партии Съезд История гражданской войны в СССР Ленин - вождь Ленин вождь Политэкономия
Приветствую Вас Товарищ
2017