Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [994]
Капитализм [134]
Война [432]
В мире науки [71]
Теория [705]
Политическая экономия [13]
Анти-фа [48]
История [522]
Атеизм [38]
Классовая борьба [394]
Империализм [179]
Культура [998]
История гражданской войны в СССР [205]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [34]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [54]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [239]
Биографии [7]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [25]
Экономический кризис [5]
Главная » 2018 » Январь » 1 » Памяти Льва Константиновича Атаманова, советского режиссёра мультипликационного кино. Золотая антилопа
16:01

Памяти Льва Константиновича Атаманова, советского режиссёра мультипликационного кино. Золотая антилопа

Памяти Льва Константиновича Атаманова, советского режиссёра мультипликационного кино. Золотая антилопа

Золотая антилопа

00:29:45

Шутки

00:09:32

 

«Золотая антилопа» — классический советский мультфильм по мотивам индийских сказок.

 
Крестьянский мальчик-сирота спасает от охотников волшебную антилопу, способную ударом копыта добывать золото. Когда жадный правитель-раджа и его слуги схватили мальчика, под угрозой смерти требуя рассказать, где прячется Золотая антилопа, она пришла на помощь другу, и зло было наказано, в буквальном смысле похоронено в золоте, которое превратилось в черепки.

 

Золотая антилопа

сказка
 

Давным давно жил в Индии очень жадный Раджа. И, хотя в его владениях были не сметные богатства, он не переставал жаловаться на нищету по сравнению с раджами соседних стран.

Однажды услыхав историю о необыкновенной антилопе, под ударами копыт которой по замле рассыпались золотые монеты он приказал своим слугам изловить и доставить к нему во дворец это чудесное животное.
Ни одному из его слуг и янычаров не удалось изловить и привести к Радже антилопу и тогда он решил хитростью выманить Золотую антилопу к себе во дворец, - он схватил бедного мальчика который был другом антилопы и пригрозил отрубить тому голову если Золотая антилопа не выполнит его условия и не станет осыпать его монетами золота.

Антилопа была волшебной и, придя к Радже , сказала ему - "Я дам тебе столько золота сколько ты захочешь! Но помни - как только ты сам скажешь мне остановиться, все твое золото превраится в глиняные черепки!"
Раджа только рассмеялся на эти слова и закричал "Дай мне много золота!"
Антилопа стала скакать по мрамору дворца и при каждом ударе ее копыт как искры рассыпались золотые монеты.
Жадный раджа и его слуги бросились собирать монеты и прятать их по карманам и за пазуху, но золота было так много, что они не успевали собирать все монеты и они стали покрывать весь пол дворца и уже засыпали Раджу по колено, но он не унимался и кричал - " Еще , еще золота!".

Антилопа встала на ступени и стала непрерывно бить копытами, золото волнами осыпало раджу и вот уже , заваленный золотыми монетами по самую шею он захрипел - "Еще золота." Но его хрип уже был еле слышен и в глазах проявился ужас. Раджа попытался подняться из под монет, но не смог. Из последних сил он простонал - "Пощади ! Хватит!".
И в тот же миг Антилопа остановилась, а все золото дворца потускнело и превратилось в глиняные черепки.

Слуги раджи с удивлением и досадой выкидывали из своих карманов чепки и , не обращая на призывы о помощи своего хозяина, уходили из дворца.

Мальчик поблагодарил Золотую антилопу за свое спасение и он вместе отправились в джунгли где никто не просил золота и каждый верил в доброту.

- КОНЕЦ -

 

И другой мультфильм - "ШУТКИ"

 

Детский мультфильм по двум детским рассказам В. Сутеева "Цыплёнок и Утёнок" (о цыпленке, который думал, что он утенок и хотел плавать) и "Три котёнка" (о трех котятах - белом, сером и черном, которые все время меняли цвет, потому что постоянно попадали то в муку, то в грязь, и лишь искупавшись в чистой воде опять стали один - белым, второй - серым и третий - черным).

 



Категория: Культура | Просмотров: 522 | Добавил: kvistrel | Теги: наша страна, Советское кино, наше кино, кинозал, Сказка, мультипликационный фильм
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература Большевик политика буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь работы Ленина Лекции поэт СССР Сталин атеизм религия Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций экономика китай советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память писатель боец Аркадий Гайдар царизм учение о государстве научный коммунизм Ленинизм музыка Карл Маркс Биография украина дети воспитание Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война наука США классовая война коммунисты театр титаны революции Луначарский сатира молодежь комсомол песни профессиональные революционеры история комсомола Пролетариат Великий Октябрь история Октября слом государственной машины история Великого Октября семья построение социализма социал-демократия поэзия Сталин вождь рабочая борьба деятельность вождя съезды партии партия пролетарская революция рабочий класс Фридрих Энгельс документальное кино Советское кино научный социализм рабочее движение история антифа культура империализм капитализм исторический материализм россия История гражданской войны в СССР Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика
Приветствую Вас Товарищ
2018