Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [927]
Капитализм [173]
Война [556]
В мире науки [65]
Теория [690]
Политическая экономия [5]
Анти-фа [53]
История [544]
Атеизм [42]
Классовая борьба [397]
Империализм [242]
Культура [1015]
История гражданской войны в СССР [171]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [18]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [40]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [148]
Биографии [7]
Будни Борьбы [127]
В Израиле [77]
В Мире [139]
Экономический кризис [34]
Главная » 2017 » Май » 21 » Памяти Беляева Владимира Павловича, знаменитого советского писателя, коммуниста. Старая крепость (1973) 5 серия
19:00

Памяти Беляева Владимира Павловича, знаменитого советского писателя, коммуниста. Старая крепость (1973) 5 серия

Памяти Беляева Владимира Павловича, знаменитого советского писателя, коммуниста. Старая крепость (1973) 5 серия

Боевой киносборник № 1 и № 2 (1941)

01:27:26

 
 
 
«Боевой киносборник № 2» — второй фильм серии из тринадцати боевых киносборников, вышедших в годы Великой Отечественной войны. Киносборник выпущен на экраны 11 августа 1941 года.

«Час расплаты» и «У старой няни» (1941, оба в соавторстве Владимира Павловича Беляева с М. Я. Розенбергом; вошли в «Боевой киносборник № 2»)


Сюжеты
«Встреча»

Осенью 1939 года немецкие войска заняли Западную Польшу, сея смерть и разрушения.

На оккупированной территории в крестьянском доме пьют кофе немецкие офицеры. Один из них пожелал пить кофе по-варшавски и требует от хозяйки молока. Та отказывает, говорит, что молока нет. Спустя несколько минут в дом стучится крестьянин, несущий на руках больную девочку. Хозяйка сразу же достаёт молоко для девочки. Увидев это, немецкий офицер стреляет в кружку с молоком. Крестьянин набрасывается на офицера, завязывается драка. В результате всю крестьянскую семью и крестьянина с девочкой расстреливают. Чудом уцелевший при расстреле, но раненый крестьянин выходит к советской границе, где его подбирают пограничники.

Прошло два года. Идут бои у границы. Вылечившийся крестьянин призван в Красную армию, теперь он пулемётчик. В штыковой атаке он встречается лицом к лицу с тем самым офицером, который когда-то расстреливал его.

«Один из многих»

К Ленинграду приближается несколько вражеских бомбардировщиков. Один самолёт сбивают наши зенитчики. Пилот самолёта уцелел. Его обыскивают. Он просит не расстреливать его, так как «он этого не любит». Под комбинезоном у немецкого лётчика обнаруживается Железный крест. Как поясняет советский офицер — его специальность детоубийство, он бомбит мирное население. Также при обыске находят фотокарточку Гитлера, на которой написано по-немецки: «Будь всегда первым». Советский офицер поправляет: «Ты у нас не первый, да и не последний, ты — один из многих».

«У старой няни»

Воспитанный няней, служившей в немецкой семье, Вилли уехал в Германию, где стал убеждённым нацистом и прошёл диверсионную подготовку. После заброски в тыл к нашим войскам, Вилли первым делом идёт к няне — подлатать одежду и разузнать обстановку в городе. Но няня и её внук раскусили диверсанта и смогли сообщить о нём в милицию. Враг арестован.

«Сто за одного»

За убийство югославским патриотом немецкого офицера гитлеровцы готовятся расстрелять сто заложников. С помощью лопат, выданных для рытья собственной могилы, обречённые на смерть уничтожают немецкую охрану и уходят в горы к партизанам.

«Случай на телеграфе»

Наполеон заходит в телеграфную контору, чтобы послать Гитлеру срочную телеграмму: «Не советую зпт пробовал зпт не вышло тчк Наполеон».

В финальной части сборника звучит песня «За Ленинград!» (музыка Семёна Чернецкого, слова: Василия Лебедева-Кумача).


В ролях
Новелла «Встреча»

    Зинаида Воркуль — молодая женщина
    Владимир Лукин — белорус Котко
    Д. Миловзоров — 1-й немецкий офицер
    В. Крюгер — 2-й немецкий офицер
    У. Круг

Новелла «Один из многих»

    Борис Блинов — Морозов
    Михаил Екатериненский — немецкий лётчик
    Иван Кузнецов — Михайлов
    Александр Мельников — занитчик Пчёлкин

Новелла «У старой няни»

    Пётр Кириллов — следователь
    Евгений Немченко
    Татьяна Сукова — няня
    Павел Суханов — Вилли
    Володя Чекалов — внук

Новелла «Сто за одного»

    Лев Бордуков
    Александр Виолинов
    Лариса Емельянцева
    Борис Пославский — доктор
    Павел Суханов

Новелла «Случай на телеграфе»

    Владимир Канцель
    Анна Сергеева — телеграфистка
    Евгений Червяков — Наполеон
 

 



Просмотров: 306 | Добавил: kvistrel
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Сталин революция война фашизм религия история США демократия украина капитализм СССР Социализм россия политика кино Великая Отечественная Война литература империализм песни коммунизм дети поэзия музыка наука культура классовая борьба Левый Фронт партия история СССР комсомол атеизм Коммунист Ленин марксизм Маяковский Ленинизм 1 мая история революций Карл Маркс научный коммунизм кинозал самодержавие рабочее движение теория антифа классовая память экономика антикапитализм коммунисты хрущев Великий Октябрь история революции Пушкин советская культура красная армия Ливия юмор государство и революция писатель Большевик боец Аркадий Гайдар пролетарская культура царизм учение о государстве наше кино Гагарин достижения социализма первый полет в космос Биография буржуазная демократия Горький Фильм Гражданская война диктатура пролетариата классовая война театр Луначарский наука СССР работы Ленина Как закалялась сталь декреты советской власти слом государственной машины история Великого Октября построение социализма съезды Советов Сталин вождь рабочая борьба деятельность вождя съезды партии пролетарская революция Фридрих Энгельс Советское кино Статьи съезд партии Съезд История гражданской войны в СССР Ленин - вождь Ленин вождь Политэкономия
Приветствую Вас Товарищ
2017