Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [934]
Капитализм [132]
Война [428]
В мире науки [58]
Теория [634]
Политическая экономия [5]
Анти-фа [48]
История [510]
Атеизм [37]
Классовая борьба [342]
Империализм [176]
Культура [973]
История гражданской войны в СССР [171]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [18]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [44]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [159]
Биографии [7]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [25]
Экономический кризис [5]
Главная » 2017 » Июль » 27 » Негго Арнольд Генрихович. ОСТРОВ ВЕЛИКАНОВ. Тени старого замка. Пассажир с "Экватора"
15:27

Негго Арнольд Генрихович. ОСТРОВ ВЕЛИКАНОВ. Тени старого замка. Пассажир с "Экватора"

Негго Арнольд Генрихович. ОСТРОВ ВЕЛИКАНОВ. Тени старого замка. Пассажир с

ТЕНИ СТАРОГО ЗАМКА (1966)

02:59:32

Пассажир с "Экватора" (1968)

01:16:08

 

«Тени старого замка» — советский пятисерийный художественный фильм, снятый в 1966 году режиссёром Марией Муат. Экранизация повести Арнольда Негго «Остров великанов». Действие фильма разворачивается в 1948 году на одном из пограничных островов Эстонии.

 

Негго Арнольд Генрихович

ОСТРОВ ВЕЛИКАНОВ

Повесть

ОГЛАВЛЕНИЕ

Часть первая. СЫН МОРЯ

Глава 1. Человек в синей зюйдвестке

Глава 2. Три царства Ильмара

Глава 3. Приключения начинаются

Глава 4. Смерть Колдуна

Глава 5. Встреча в пути

Глава 6. Находка в докторском флигеле

Глава 7. Господин профессор

Глава 8. В полночь

Глава 9. Золотой Петух и "лесные волки"

Глава 10. Выстрелы будут холостыми

Глава 11. Юбилейный вечер

Глава 12. Человек, потерявший родину

Часть вторая. ЗАМОК С ПРИВИДЕНИЯМИ

Глава 13. Кивираннаский пастор

Глава 14. Заговорщики

Глава 15. Зеленый Охотник

Глава 16. Тайна железной шкатулки

Глава 17. В химической лаборатории

Глава 18. Бой у Желтого болота

Глава 19. Отверженный

Глава 20. Тени в подземелье

Глава 21. Побег

Глава 22. Конец Медведя

Часть третья. СОКРОВИЩНИЦА СОВЫ

Глава 23. Черный капитан

Глава 24. Нежданный гость

Глава 25. Случай у Белых скал

Глава 26. Старый рыбак

Глава 27. После пожара

Глава 28. Страшный Курт

Глава 29. Последняя попытка

Глава 30. Расплата

Глава 31. "Человек с Белого корабля"

Глава 32. Тревога

Заключение _____________________________________________________________________

 

 

Часть первая. СЫН МОРЯ

Глава 1. ЧЕЛОВЕК В СИНЕЙ ЗЮЙДВЕСТКЕ

В Тормикюла появился человек в синей зюйдвестке. Не знали люди, кто он, откуда, зачем пришел. У старого Пилля ночью пропала моторная лодка. Цепь выдернули прямо с колом. Страшной силой должен обладать человек, выворотивший кол из спаянной морозом земли. Разбитую в щепки лодку нашли на берегу залива в километре от усадьбы Пилля. Смятый, исковерканный мотор был неизвестно для чего закинут на вершину торчавшей у моря скалы.

У вялиского[1] Мадиса заболела корова. Марет, жена Мадиса, перед тем ясно видела, как человек в синей зюйдвестке, кособочась и по-дурному раскачиваясь из стороны в сторону, шатался возле хутора. Заметив рыбачку, он быстро скрылся в лесу. А у коровника на снегу петляли отпечатки чужих сапог.

Сам Мадис, встав поутру, чтобы поговорить с зятем Энделем по кузнечному делу, встретил этого человека на пустынном берегу у Гудящего камня. Неизвестный стоял на коленях в снегу и молился. На нем все та же режущая глаз зюйдвестка и короткий, вывернутый мехом наружу полушубок, похожий на шкуру оплешивевшего медведя. И в самой фигуре что-то медвежье...

"Экое диво! - сказал себе Мадис, с любопытством вглядываясь в неистово молившегося человека. - Волосом зарос - глаз не различить, и морда синевой расцветилась. Как утопленник, дьявол ему в братья!"

Подошел ближе. Неизвестный нахохлился, занервничал, но остался на месте, только торопливее затряс огненной метелкой бороды, творя непонятную молитву.

На вопрос, кто таков, с непостижимой проворностью вскочил, что-то забормотал и вдруг стал приплясывать да выкидывать разные фокусы. Рыбак, долго не размышляя, схватил плясуна за отворот шубы попробовал угомонить - и тут случилось непонятное: силы у великана Мадиса хоть отбавляй, на четверых дюжих мужиков хватит, однако и у незнакомца рука оказалась железной, будто молотом хватил. Мадис и удивиться не успел, как тот метнулся угрем, оставив у него в руке изрядный клок шубы.

Человека в синей зюйдвестке встречали и другие рыбаки. Обычно в часы, когда над черневшим холодным морем начинал дымиться бледный рассвет. Сгорбившись, размахивая длинными, до колен, руками, он, как раненая птица, прыгал и пританцовывал на берегу, сторонясь людей и недоверчивых хуторских собак. Тревожный слушок побежал по извилистым тропкам Тормикюла.

Говорили, что безумец пришел из лесу. Мало ли преступников пряталось после войны в тормикюласких лесах.

 

Читать полностью

 

Негго Арнольд. Остров великанов

 

http://tululu.org/read31406/



Категория: История | Просмотров: 665 | Добавил: kvistrel | Теги: кино, приключения, воспитание, школа, кинозал, Фильм, наше кино, война
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература Большевик политика буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Лекции Ленин - вождь работы Ленина поэт СССР Сталин атеизм религия Ленин марксизм самодержавие фашизм Социализм демократия история революций история революции экономика советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память писатель боец Аркадий Гайдар царизм Гагарин достижения социализма первый полет в космос научный коммунизм Ленинизм музыка Биография Карл Маркс украина дети воспитание Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война наука США классовая война коммунисты театр сталинский СССР титаны революции Луначарский сатира молодежь комсомол песни профессиональные революционеры история комсомола Великий Октябрь история Октября Дзержинский слом государственной машины история Великого Октября построение социализма поэзия съезды Советов Сталин вождь рабочая борьба деятельность вождя съезды партии партия пролетарская революция Фридрих Энгельс документальное кино Советское кино рабочее движение история антифа культура империализм капитализм исторический материализм россия История гражданской войны в СССР Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский
Приветствую Вас Товарищ
2017