Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [938]
Капитализм [132]
Война [432]
В мире науки [61]
Теория [656]
Политическая экономия [13]
Анти-фа [48]
История [492]
Атеизм [38]
Классовая борьба [394]
Империализм [179]
Культура [989]
История гражданской войны в СССР [205]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [29]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [44]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [205]
Биографии [7]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [25]
Экономический кризис [5]
Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » Листовка большевиков, январь 1918г. О роспуске учредительного собрания
15:01

Листовка большевиков, январь 1918г. О роспуске учредительного собрания

Листовка большевиков, январь 1918г. О роспуске учредительного собрания

Страницы ленинской рукописи

00:19:36

«Вся власть Учредительному Собранию»  крикнул царский генерал Каледин с Дону.


«Вся власть Учредительному Собранию» вторит ему черносотенный Дутов с Урала.

«Вся власть Учредительному Собранию» упрямо, надрываясь, выкрикивает вся буржуазная капиталистическая печать, все лжесоциалисты правых оборонческих партий.


Вся черная рать. все явные и тайные враги трудового народа и ею лицемерные лживые друзья объединились на одном лозунге, сошлись в одной крепости. чтобы оттуда атаковать и взять обратно все драгоценные завоевания октябрьской революции.

«Вся власть Советам Крестьянских, Рабочих и Солдатских Депутатов»
мощно и смело ответила на него вся необъятная революционная трудовая Русь.


На этой позиции все враги Рабоче-Крестьянской революции, все ее мнимые друзья, соглашатели и ложные социалисты решили дать завоеваниям трудящихся масс окончательный решающий бой. пробовали нанести смертельный удар.

Но крепко революционное сознание народных масс. хорошо умеют они отличать друзей от врагов. Поняли рабочие и крестьяне, какая опасность грозит делу революции от этого коварного шага контрреволюции, и се последняя ставка была бита.


Предательский удар был отведен. Учредительное Собрание было последней надеждой отброшенной от власти буржуазии. последним оплот ом ложных друзей народа социалистов-соглашателей, и даже помещики искали в нем зашиты оч передавших крестьянам землю Советов.


Помещики и капиталисты знают, что власть сейчас в твердых руках: они прекрасно понимают, что Советы с революцией не шутят, что земля на деле. а не на словах только передана ими крестьянам, что Советы ведут самые энергичные переговоры о мире; они знают, что Советы не вернут им отобранных банков и доходных домов, что ни на какие соглашения, ни на какие уступки Советы нс пойдут и богачам придется раз навсегда отказаться и от своих прибылей и от своего векового господства.


Советы для буржуазии смертельный враг, враг не на жизнь, а на смерть! Вот почему и Милюков, и Каледин, и Пуришкевич из сил выбиваются, чтобы вырвать власть из рук Советов и передать ее Учредительному Собранию

А туда, в Учредительное Собрание, собрались их старые друзья, которых бояться нечего, правые социалисты-революционеры Милюков и Терещенко уже работали с ними в коалиционном министерстве. Эти только на словах страшны, на деле совсем не опасны. Керенский. Чернов, Гоц и Авксентьев, правые с-р.. которые в большинстве пробрались в Учредительное Собрание, давно показали. что они умеют защитить капиталистов не хуже, чем сами кадеты, что на них можно положиться и что лучших адвокатов им себе не найти. Они писали 8 месяцев законопроекты о передаче земли крестьянам и арестовывали неугодные помещикам земельные комитеты; они 8 месяцев говорили о мире и вели народ в наступление проливать кровь за интересы русской, французской и английской буржуазии: они говорили о поднятии народного благосостояния и довели страну до голода, до разорения, до полной разрухи, доставшейся теперь от них в наследство Советской власти.


Всякими правдами и неправдами, против воли трудовых масс, которые в октябре прогнали ненавистную компанию Керенского и Авксентьева, пользуясь ложно обманом и темнотой народной, прошли они в Учредительное Собрание.


Списки были составлены летом, еще до октябрьской революции, когда самая влиятельная в крестьянстве партия еще нс раскололась, когда левые с-ры еще не выделились и первые места в этих списках занимали правые с-ры...


В Октябрьскую революцию ясно обнаружили перед всем народом правые социал-революционеры свое предательство Хватались крестьяне, по было поздно. Одни за другими приходили в ЦИК ходоки приносили наказы об отзыве своих депутатов из Учередительного Собрания.


Тогда полномочный орган российского трудового народа Центральный Исполнительный Комитет Советов Крестьянских, Рабочих и Солдатских Депутатов объявил Учредительное Собрание распущенным и провозгласил, что вся власть отныне принадлежит трудовым народным Советам в центре и на местах.


Третий Всероссийский объединенный съезд Советов Крестьянских, Рабочих и Солдатских Депутатов-истинный хозяин земли русской-одобрил этот роспуск и твердо установил крепкую постоянную власть самого трудового народ.' в лице Советов. Трудовой народ понял, что Советы составляют величайшее завоевание, что они ею лучший защитник, они его могучая крепость. Советы передали землю народу и установили перемирие на фронте с целью добиться почетного и справедливого мира.


Советы-это оплот революции, это душа революции, и народ никогда его не заменит никакими идолами.

Да здравствует безраздельная верховная власть трудового народа!

Да здравствуют Советы Крестьянских, Рабочих и Солдатских Депутатов!
январь 1918 г.



Категория: Коммунизм | Просмотров: 876 | Добавил: kvistrel | Теги: декреты советской власти, слом государственной машины, история Великого Октября, история революций, построение социализма
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература Большевик политика буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь Лекции работы Ленина поэт СССР Сталин атеизм религия Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций история революции экономика китай советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память писатель боец Аркадий Гайдар царизм учение о государстве Гагарин достижения социализма первый полет в космос научный коммунизм Ленинизм музыка Биография Карл Маркс украина дети воспитание Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война наука США классовая война коммунисты театр титаны революции Луначарский сатира молодежь комсомол песни профессиональные революционеры история комсомола Великий Октябрь история Октября слом государственной машины история Великого Октября семья построение социализма поэзия Сталин вождь рабочая борьба деятельность вождя съезды партии партия пролетарская революция Фридрих Энгельс документальное кино Советское кино рабочее движение история антифа культура империализм капитализм исторический материализм россия История гражданской войны в СССР Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика
Приветствую Вас Товарищ
2017