Меню сайта
...
Категории раздела
Коммунизм [1056]
Капитализм [147]
Война [459]
В мире науки [86]
Теория [801]
Политическая экономия [38]
Анти-фа [68]
История [576]
Атеизм [38]
Классовая борьба [410]
Империализм [182]
Культура [1087]
История гражданской войны в СССР [209]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [60]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [70]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [335]
Биографии [11]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [25]
Экономический кризис [5]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 12 » Из воспоминаний первых космонавтов, коммунистов - большевиков
12:03

Из воспоминаний первых космонавтов, коммунистов - большевиков

Из воспоминаний первых космонавтов, коммунистов - большевиков

Вижу Землю! (1970)

00:16:18

Дню Космонавтики посвящается, тому красному празднику когда Космонавтика еще стояла на службе у Человека. Сегодня она служит войне и прибыли горстки богатых.
 
 
Из воспоминаний первых космонавтов, коммунистов - большевиков


МЫ ВИДЕЛИ ЗЕМЛЮ ИЗ КОСМОСА

 

Проникновение человека в космос стало возможно прежде всего благодаря коллективному трудовому подвигу нашего народа — ученых, инженеров, рабочих, которые общими усилиями подняли нас в небо.
 
Пока нас только девять в нашей стране получили путевку в космос. Партия и советский народ оказали нам высокое доверие; они доверили нам космические корабли, созданные напряженным общим трудом. Мы впервые в мире покинули родную Землю и доказали, что человек не привязан навеки веков к своей планете, а может жить и работать в космосе.

Не розами был усеян наш путь в космос. Долго и упорно готовились мы к внеземным условиям работы. Мы изучали новейшие данные разных наук, ракетную технику и радио, астрономию, астронавигацию и другие дисциплины. Тренировали себя на стадионе, в голубом небе под шелковым зонтом парашюта, на вращающейся центрифуге, где собственный вес мешает даже дышать, на трехстепенном роторе, кружащем в трех направлениях, в сурдокамере с ее ватной ТИШИНОЙ.

Пройдя через все
эти испытания, мы заслужили право взойти на стартовую площадку. А потом настал день, для каждого свой, когда стремительная ракета вынесла нас далеко за стратосферу и мы увидели нашу Землю из космоса.

Хотя наши полеты и были заполнены напряженным трудом — нам пришлось вести научные наблюдения по очень широкой программе,— но мы любовались своей планетой.

Первыми из лю
дей мы увидели ее со стороны. Мы видели океаны и моря с их причудливыми береговыми линиями, горы и равнины, блестящие снега и облака — дымчатые и белые. Временами облака застилали ландшафт, так что нельзя было различить, где суша, где море.

Каждые полтора часа повторялся у нас восход, и эти полтора часа составляли наши сутки. Мы, летели на восток, навстречу Солнцу, и через полтора часа возвращались с запада.

Двести семьдесят пять кругосветных путешествий совершили мы вдевятером.

Наши полеты были первыми в истории человечества.

 Первые шаги всегда самые короткие и самые трудные. Наши полеты — это первая, но решающая проба сил и первая победа в цепи многих будущих побед.

Валентина Николаева-Те
решкова доказала, что не только мужчины, но и женщины после тщательной подготовки могут летать и работать в космосе.

Начинает
ся, уже начался новый этап в завоевании неба: от наблюдений космоса с Земли человечество переходит к практическому изучению его.

Вы уже знаете о первом коллективном по
лете в многоместном космическом корабле «Восход».

Читать далее http://kvistrel.ucoz.ru/stati/Culture/tmpDE3D.pdf

 



Категория: Коммунизм | Просмотров: 630 | Добавил: kvistrel | Теги: достижения социализма, коммунисты, история СССР, первый полет в космос, Гагарин, СССР, коммунизм
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература политика Большевик буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь работы Ленина Лекции поэт СССР Сталин атеизм религия Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций экономика китай советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память Сталин вождь писатель боец Аркадий Гайдар Парижская Коммуна учение о государстве научный коммунизм Ленинизм музыка Карл Маркс Биография философия украина дети воспитание Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война Энгельс МАРКС наука США классовая война коммунисты театр титаны революции Луначарский сатира молодежь песни комсомол профессиональные революционеры Пролетариат Великий Октябрь история Октября слом государственной машины история Великого Октября социал-демократия поэзия рабочая борьба деятельность вождя съезды партии партия пролетарская революция рабочий класс Фридрих Энгельс документальное кино Советское кино научный социализм рабочее движение история антифа культура империализм исторический материализм капитализм россия История гражданской войны в СССР Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика
Приветствую Вас Товарищ
2018