Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [995]
Капитализм [134]
Война [432]
В мире науки [71]
Теория [707]
Политическая экономия [13]
Анти-фа [48]
История [522]
Атеизм [38]
Классовая борьба [394]
Империализм [179]
Культура [1003]
История гражданской войны в СССР [205]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [34]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [54]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [252]
Биографии [7]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [25]
Экономический кризис [5]
Главная » 2017 » Декабрь » 8 » Памяти сценариста Евгения Габриловича. Фильм о французском Сопротивлении
17:05

Памяти сценариста Евгения Габриловича. Фильм о французском Сопротивлении

Памяти сценариста Евгения Габриловича. Фильм о французском Сопротивлении

Убийство на улице Данте

01:38:17


 

Фильм о французском Сопротивлении. О любви к Родине и к матери, о смысле жизни. Но главное - французы героически сражались за свою страну!  Но победил в той страшной войне - социализм, а капитализм проиграл!

«Убийство на улице Данте» — советский художественный фильм, снятый Михаиломом Ромм в 1956 году. В этом фильме свои первые кинороли сыграли Михаил Козаков, Валентин Гафт и Иннокентий Смоктуновский.

Сюжет

Вскоре после окончания Второй мировой войны в небольшом французском городке Сибуре полицейский, придя на выстрелы, находит в доме 26 по улице Данте женщину с тремя пулевыми ранениями. Пострадавшая оказывается известной актрисой Мадлен Тибо; в больнице она приходит в сознание и рассказывает следователю свою историю.

В 1940 году, когда немецкие войска подходили к Парижу, Мадлен Тибо вместе со своим импресарио Грином и сыном Шарлем бежала на юг, в Сибур, где жил её бывший муж — Филипп, отец Шарля. По дороге у них закончился бензин и ушедший на поиски бензина Шарль не вернулся. Как выяснилось позже, он был арестован стремительно наступавшими немцами, а три недели спустя вышел на свободу уже убеждённым фашистом.

Когда Тибо добралась наконец до Сибура, немцы были уже там; отхлестав по щекам развязного немецкого офицера, Мадлен оказалась вынуждена скрываться. Она поселилась в родной деревне, где её отец, Ипполит, владел кабачком. В своём доме Ипполит и Мадлен прятали односельчанина Журдана, поколотившего немецкого офицера; но однажды в гости к ним приехал Шарль, обнаружил Журдана, и в тот же день в дом нагрянули с обыском. Журдана не нашли, однако тень подозрения пала на Шарля. Мадлен приехала к нему в Сибур, где Филипп пытался объяснить ей, кем стал Шарль, но безуспешно.

Мадлен согласилась сыграть перед немцами спектакль, по ходу которого её героиня убивала своего бывшего возлюбленного; на спектакле присутствовал Шарль, и — в первую очередь ради него — Мадлен несколькими выстрелами убила местного «фюрера». С помощью костюмерши ей и Грину удалось покинуть театр; однако чуть позже Грин был смертельно ранен на улице и рассказал Мадлен, что среди троих, напавших на него, был Шарль.

Сын костюмерши привёл Мадлен в Движение Сопротивления. После окончания войны она приехала в Сибур и узнала, что Филиппа немцы повесили перед тем, как покинули город: он тоже участвовал в Сопротивлении. Пришёл Шарль со своими приятелями, в одном из которых Мадлен узнала человека, вместе с немцами искавшего в их деревенском доме Журдана. Мадлен заподозрила, что и на Филиппа донёс Шарль, — сын уверял её, что давно уже стал другим человеком; однако пойти вместе с ней к прокурору отказывался. Опасаясь разоблачения, он стал угрожать револьвером, но выстрелить в мать не смог, это сделали два его приятеля.

…Шарль и его приятели арестованы; следователь, который записывал показания Мадлен Тибо, приходит к ним в камеру, чтобы надавать пощёчин за проваленное задание: он тоже служил немцам и остаётся при своих убеждениях.

Мадлен Тибо умерла от полученных ран.

В ролях

    Евгения Козырева — Катрин Лантьё, по сцене — Мадлен Тибо
    Михаил Козаков — Шарль Тибо, её сын
    Николай Комиссаров — Ипполит, её отец
    Максим Штраух — Филипп, её муж
    Ростислав Плятт — Грин, импрессарио
    Владимир Муравьёв — Журдан
    Георгий Вицин — Питу
    Александр Пелевин — Жак
    Анатолий Кубацкий — Исидор
    Павел Шпрингфельд — жених
    Елена Понсова — мадам Купо
    Леонид Губанов — сын мадам Купо
    Геннадий Юдин — актёр
    Олег Голубицкий — Клод Жюно
    Валентин Гафт — Руже
    Александр Шатов — следователь
    Лидия Королёва — невеста
    Николай Кутузов — Грабю
    Иннокентий Смоктуновский — житель деревни
    Николай Горлов — офицер
    Николай Граббе — коридорный
    Пётр Глебов — эпизод
    Николай Чистяков — эпизод

Съёмочная группа

    Режиссёр: Михаил Ромм
    Автор сценария: Евгений Габрилович, Михаил Ромм
    Оператор: Борис Волчек
    Композитор: Борис Чайковский
    Звукорежиссёр: Вячеслав Лещёв
    Художники: Алексей Пархоменко, Лидия Наумова (костюмы)
 

 



Категория: Война | Просмотров: 895 | Добавил: kvistrel | Теги: падение берлина, вторая мировая война, кинозал, Великая Отечественная Война, наше кино, сопротивление
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
lecturer
наше кино кинозал история СССР Фильм литература Большевик политика буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь работы Ленина Лекции поэт СССР Сталин атеизм религия Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций экономика китай советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память писатель боец Аркадий Гайдар царизм учение о государстве научный коммунизм Ленинизм музыка Карл Маркс Биография украина дети воспитание Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война наука США классовая война коммунисты театр титаны революции Луначарский сатира молодежь комсомол песни профессиональные революционеры история комсомола Пролетариат Великий Октябрь история Октября слом государственной машины история Великого Октября семья построение социализма социал-демократия поэзия Сталин вождь рабочая борьба деятельность вождя съезды партии партия пролетарская революция рабочий класс Фридрих Энгельс документальное кино Советское кино научный социализм рабочее движение история антифа культура империализм капитализм исторический материализм россия История гражданской войны в СССР Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика
Приветствую Вас Товарищ
2018