Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [927]
Капитализм [173]
Война [556]
В мире науки [65]
Теория [690]
Политическая экономия [5]
Анти-фа [53]
История [544]
Атеизм [42]
Классовая борьба [397]
Империализм [242]
Культура [1015]
История гражданской войны в СССР [171]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [18]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [40]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [148]
Биографии [7]
Будни Борьбы [127]
В Израиле [77]
В Мире [139]
Экономический кризис [34]
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Дети и война. ТАКОЙ БОЛЬШОЙ МАЛЬЧИК
18:05

Дети и война. ТАКОЙ БОЛЬШОЙ МАЛЬЧИК

Дети и война. ТАКОЙ БОЛЬШОЙ МАЛЬЧИК

Такой большой мальчик

01:20:40

«ТАКОЙ БОЛЬШОЙ МАЛЬЧИК», СССР, киностудия им. М. Горького, 1966.

 

Военная киноповесть.

 

По повести Б. Рахманина «Война продолжалась четыре класса».

 

В первые дни второй мировой войны молодая женщина с тремя детьми эвакуируется из прифронтовой зоны на Урал. Через некоторое время она получает похоронку на мужа. Старший сын Коля становится надежным помощником матери.

 

Режиссер:

Мария Николаевна Фёдорова

(29 декабря 1920, Великие Луки — 20 декабря 1968, Москва)


Биография

Мария Николаевна Фёдорова родилась 29 декабря 1920 года в Великих Луках.

В 1943 году окончила режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская С. Эйзенштейна).

С 1943 года работала на киностудии имени М. Горького, где и ставила свои фильмы.

Умерла 20 декабря 1968 года в Москве.


Фильмография

    1956 — Призвание
    1958 — Стучись в любую дверь
    1961 — Своя голова на плечах
    1963 — Большие и маленькие
    1964 — Дальние страны
    1966 — Такой большой мальчик

 



Категория: Война | Просмотров: 147 | Добавил: lecturer
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Сталин революция война фашизм религия история США демократия украина капитализм СССР Социализм россия политика кино Великая Отечественная Война литература империализм песни коммунизм дети поэзия музыка наука культура классовая борьба Левый Фронт партия история СССР комсомол атеизм Коммунист Ленин марксизм Маяковский Ленинизм 1 мая история революций Карл Маркс научный коммунизм кинозал самодержавие рабочее движение теория антифа классовая память экономика антикапитализм коммунисты хрущев Великий Октябрь история революции Пушкин советская культура красная армия Ливия юмор государство и революция писатель Большевик боец Аркадий Гайдар пролетарская культура царизм учение о государстве наше кино Гагарин достижения социализма первый полет в космос Биография буржуазная демократия Горький Фильм Гражданская война диктатура пролетариата классовая война театр Луначарский наука СССР работы Ленина Как закалялась сталь декреты советской власти слом государственной машины история Великого Октября построение социализма съезды Советов Сталин вождь рабочая борьба деятельность вождя съезды партии пролетарская революция Фридрих Энгельс Советское кино Статьи съезд партии Съезд История гражданской войны в СССР Ленин - вождь Ленин вождь Политэкономия
Приветствую Вас Товарищ
2017