Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [940]
Капитализм [132]
Война [432]
В мире науки [61]
Теория [656]
Политическая экономия [13]
Анти-фа [48]
История [492]
Атеизм [38]
Классовая борьба [394]
Империализм [179]
Культура [990]
История гражданской войны в СССР [205]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [29]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [44]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [218]
Биографии [7]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [25]
Экономический кризис [5]
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Дети и война. ТАКОЙ БОЛЬШОЙ МАЛЬЧИК
18:05

Дети и война. ТАКОЙ БОЛЬШОЙ МАЛЬЧИК

Дети и война. ТАКОЙ БОЛЬШОЙ МАЛЬЧИК

Такой большой мальчик

01:20:40

«ТАКОЙ БОЛЬШОЙ МАЛЬЧИК», СССР, киностудия им. М. Горького, 1966.

 

Военная киноповесть.

 

По повести Б. Рахманина «Война продолжалась четыре класса».

 

В первые дни второй мировой войны молодая женщина с тремя детьми эвакуируется из прифронтовой зоны на Урал. Через некоторое время она получает похоронку на мужа. Старший сын Коля становится надежным помощником матери.

 

Режиссер:

Мария Николаевна Фёдорова

(29 декабря 1920, Великие Луки — 20 декабря 1968, Москва)


Биография

Мария Николаевна Фёдорова родилась 29 декабря 1920 года в Великих Луках.

В 1943 году окончила режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская С. Эйзенштейна).

С 1943 года работала на киностудии имени М. Горького, где и ставила свои фильмы.

Умерла 20 декабря 1968 года в Москве.


Фильмография

    1956 — Призвание
    1958 — Стучись в любую дверь
    1961 — Своя голова на плечах
    1963 — Большие и маленькие
    1964 — Дальние страны
    1966 — Такой большой мальчик

 



Категория: Война | Просмотров: 200 | Добавил: lecturer
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература Большевик политика буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь Лекции работы Ленина поэт СССР Сталин атеизм религия Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций история революции экономика китай советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память писатель боец Аркадий Гайдар царизм учение о государстве Гагарин достижения социализма первый полет в космос научный коммунизм Ленинизм музыка Биография Карл Маркс украина дети воспитание Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война наука США классовая война коммунисты театр титаны революции Луначарский сатира молодежь комсомол песни профессиональные революционеры история комсомола Великий Октябрь история Октября слом государственной машины история Великого Октября семья построение социализма поэзия Сталин вождь рабочая борьба деятельность вождя съезды партии партия пролетарская революция Фридрих Энгельс документальное кино Советское кино рабочее движение история антифа культура империализм капитализм исторический материализм россия История гражданской войны в СССР Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика
Приветствую Вас Товарищ
2017