Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [940]
Капитализм [132]
Война [432]
В мире науки [61]
Теория [656]
Политическая экономия [13]
Анти-фа [48]
История [492]
Атеизм [38]
Классовая борьба [394]
Империализм [179]
Культура [990]
История гражданской войны в СССР [205]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [29]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [44]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [218]
Биографии [7]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [25]
Экономический кризис [5]
Главная » 2017 » Июнь » 16 » Что такое Красная армия
14:00

Что такое Красная армия

Что такое Красная армия

 

Демьян Бедный. "Как родная меня мать провожала"

00:03:16

Пастух и царь



Из года в год наша Советская власть призывает под знамена Красной армии массу молодых рабочих и крестьян. В Красную армию стекаются молодые граждане со всех концов нашей великой, необъятной страны, с Украины, Сибири, Туркестана, Дона, Урала.

 

 

Они покидают свои родные дома, города и села, уходят от мирного труда, от сохи, молотка и станка, собираются в казармы, объединяются в полки, берут в свои руки оружие и обучаются военному делу.

Казалось бы, что все силы без остатка наша власть должна употребить самым производительным образом на восстановление разрушенного хозяйства страны, на борьбу с голодом и недоеданием, бестоварьем и болезнями.

Работы у нас в стране непочатый край. Между тем, Советская власть отрывает молодых работников от их полезной работы для непроизводительного, казалось бы, занятия — военной службы. Но непростительно было бы так думать.

Никакой спокойной работы не могли бы вести трудящиеся, не будь Красной армии — защитницы нашего трудового отечества.

В Советском государстве у власти стоят выборные от народа — рабочие, крестьяне, преданные интересам трудящихся люди, коммунисты.

Наша власть тесно связана с трудовыми массами, все ее дела и помыслы устремлены к тому, чтобы создать лучшую жизнь для рабочего и крестьянского люда. Трудящиеся в нашей стране могут устраивать свою жизнь согласно своей воле и разумению, и это лучшая порука тому, что наш упорный труд приведет к желанной цели, к богатой, здоровой и светлой жизни.

У нас в стране вся-земля принадлежит трудовому народу. Большие фабрики и заводы принадлежат нашему рабоче-крестьянскому государству. Интересы рабочих, плата за труд и т. д. охраняются строгими государственными законами, защищаются сильными рабочими объединениями, профессиональными союзами.

Наука и школа доступны всем трудящимся.

Драгоценные завоевания революции надо беречь как зеницу ока, ибо у нашей республики есть непримиримые враги, мечтающие отнять наши завоевания.

Против врагов нужно иметь крепкую боевую силу, вооруженную руку. Этой рукой и является Красная армия.
Враги Советской власти хотят ограбить нашу землю, фабрики и заводы, поставить свою власть и командовать народом. Эти враги — капиталисты и помещики, отечественные и иностранные.

Они ненавидят Советскую власть, ненавидят трудящихся, создавших эту власть, хотят гибели нашей потому, что наши земли, фабрики, заводы и власть отняты нами в октябре 1917 г. у богатеев, бывших хозяев всего народного достояния.

Рабочие всех стран ведут трудную, героическую борьбу против своих угнетателей, но свалить их не легко. В большинстве иностранных государств правители и буржуазия умнее и организованнее наших капиталистов.

В этом-то и вся беда, что доселе повсюду еще царствуют капиталисты, располагающие мощными армиями. Когда свергнутые рабочими и крестьянами России богачи, не желая отказаться от сладкого житья, открыли жестокую, кровавую войну против власти советов, им помогали иностранные капиталисты, компаньоны, совладельцы наших отечественных.

Борьба длилась годы, несмотря на неуклонную волю к миру нашей рабоче-крестьянской власти. Советская власть создала Красную армию, и только благодаря ее сознательности, поддержке трудящихся, благодаря ее великим победам и героизму мы все же добились мира.

Но мир этот непрочен, ибо пока существуют в других странах правительства золотого мешка, они будут добиваться нашей гибели и искать подходящего момента для уничтожения Сов. республики, они ненавидят нас не только за то, что мы „отняли" награбленное, они боятся, что Красная армия поможет их порабощенным народам освободиться от власти буржуазии, ибо знают, что Красная армия — друг всех угнетенных, борющихся за свое освобождение.

Красная армия свое оружие применяет только для защиты трудовой родины, только для освободительных целей, ибо рабочий класс живет исключительно своим трудом, а не грабежом себе подобных.

Этот завет нам оставили еще учителя рабочего класса Маркс и Энгельс: „Не может быть свободным народ, угнетающий другие народы".

Мы не только не стремимся к угнетению трудящихся других стран. Более того, — мы хотим их освобождения.

Для восстановления народного хозяйства, разрушенного империалистической и гражданской войной, нам нужны машины, орудия труда, ибо наши фабрики и заводы сильно потрепались. Мы испытываем острый недостаток в машинах, за границей же эти машины имеются. Но у иностранных капиталистов мы можем приобретать эти машины только за грабительские цены. На справедливых условиях мы можем договориться только с рабочей властью других стран.

Мы не добьемся полного раскрепощения от ига капиталистов и расцвета хозяйства без помощи иностранных товарищей-рабочих.

Точно также они без помощи нашей не могут окончательно победить своих поработителей, ибо мы — сильные союзники международного пролетариата.

Сов. республика окружена враждебными государствами, против нас стоят сильнейшие по технике, вооружению и организации армии буржуазии. Нам нужна постоянная могучая армия, и потому Советская власть ежегодно призывает трудящихся в армию для защиты наших прав и революционных завоеваний.

„Безоружный народ — раб, ибо он отдан во власть грубой силы (буржуев)", — так сказал один из вождей Парижской Коммуны, член первого в мире рабочего правительства Арну.

А мы рабами быть не хотим и никому себя поработить не позволим.

ПОСОБИЕ ПОЛИТРУКАМ К ПОЛИТУСТАВУ РККА

Источник http://prometej.info/blog/rabochij-klass/posobie-politrukam-k-politustavu-rkka/

 



Категория: Коммунизм | Просмотров: 260 | Добавил: lecturer
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература Большевик политика буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь Лекции работы Ленина поэт СССР Сталин атеизм религия Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций история революции экономика китай советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память писатель боец Аркадий Гайдар царизм учение о государстве Гагарин достижения социализма первый полет в космос научный коммунизм Ленинизм музыка Биография Карл Маркс украина дети воспитание Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война наука США классовая война коммунисты театр титаны революции Луначарский сатира молодежь комсомол песни профессиональные революционеры история комсомола Великий Октябрь история Октября слом государственной машины история Великого Октября семья построение социализма поэзия Сталин вождь рабочая борьба деятельность вождя съезды партии партия пролетарская революция Фридрих Энгельс документальное кино Советское кино рабочее движение история антифа культура империализм капитализм исторический материализм россия История гражданской войны в СССР Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика
Приветствую Вас Товарищ
2017