Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [938]
Капитализм [132]
Война [432]
В мире науки [61]
Теория [656]
Политическая экономия [13]
Анти-фа [48]
История [492]
Атеизм [38]
Классовая борьба [394]
Империализм [179]
Культура [989]
История гражданской войны в СССР [205]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [29]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [44]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [194]
Биографии [7]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [25]
Экономический кризис [5]
Главная » 2011 » Январь » 4 » Ассанж сидит за всех нас
13:22

Ассанж сидит за всех нас

Большевики были молодцы со своей публикацией тайных договоров.

За нашу и Ассанжа свободу!

«Мы не рабы. Рабы немы» - писали бывшие безграмотные во время культурной революции в 20-е годы.
«Ассанж и все мы больше не немы, а, значит, мы не рабы» (вольный перевод с французского) - пишут сегодня люди в блогах.

Ассанж покусился на основу мирового господства собственнических и бюрократических элит. Под угрозой их монополия на информацию, а, значит, «чудо, тайна и авторитет» власти. Ассанж показал гниющие внутренности современного государства. Ничего, вроде бы, такого страшного, никаких сенсационных разоблачений, тайных убийств или лагерей смерти. Вроде, обычная рутина. Депеши и донесения, переписка посольств и Госдепа. Но именно эта рутинность разоблачений "Викиликс" и страшна для государств. Опубликованные им документы показывают: вот она повседневная жизнь власти и в Америке, и в странах, которые она пытается контролировать, типа России - лживая, лицемерная, корыстная, ничтожная.

Рабство не может рухнуть в одной стране, оно рухнет только вместе со всем сегодняшним мировым порядком. Новые информационные технологии создают новую социальную реальность. Государства физически не могут больше хранить свои секреты, контролировать информационные потоки. Интернет-революция лишает элиты монополии на информацию, а, значит, возможности манипулировать населением. Это начало конца их власти.

У нас обслуга правящей олигархии - разные Сурковы и Павловские, любят поговорить о тайне власти, ее иррациональной, сакральной, почти демонической природе. В жизни-то все проще и банальней. Почитайте документы с "Викиликс". Никаких особых тайн. Средние, малоспособные, но амбициозные и небрезгливые в выборе средств люди, захватывают контроль над властными ресурсами, манипулируют и используют в своих корыстных целях окружающих. Так происходит не только у нас, но и везде в современном мире. Скурвившийся чекист, коррупционер Путин, мафиози Берлускони, марионетка крупной буржуазии, пижон и пустышка Саркози, ставленник техасских нефтянных баронов, полусумасшедший религиозный фанатик Буш, чопорная ведьма, пытающая с помощью карьеры компенсировать фиаско в личной жизни Хиллари Клинтон –  вот кто правит или еще недавно правил миром. Они никому не нужны, кроме буржуазно-бюрократической олигархии, к которой принадлежат. Их власть никому не нужна, их «работа», их канцелярии, их департаменты никому не нужны, кроме их самих.

Сломать ржавую клетку государства, разогнать весь этот балаган, распустить весь этот бордель – вот чего добиваетя Ассанж и его единомышленники. Распустить политиков-шарлатанов по домам: пусть манипулируют своими женами.

Многие сетевые активисты от хакеров до правозащитников начали борьбу за свободу Ассанжа и информации в сети. Параллельно усиливается протестное движение против социального произвола властей. Недавние массовые протесты в Греции, Великобритании, Испании, Италии и борьба Интернет-общественности за "Викиликс" – явления одного порядка. Они направлены на защиту прав (социальных и на свободу информации) непривилегированного большинства населения. Онлайн и оффлайн протесты неизбежно, со временем, сольются в одно массовое движение. Поход против элит начался. Революция будет!

Источник http://igeid.livejournal.com/67532.html

Свободу Джулиану Ассанжу!

У меня лично есть все основания считать, что суд над Ассанжем может быть предвзятым и есть все основания опасаться за его жизнь. Поэтому призываю всех русскоязычных блогеров обратиться к властям Великобритании и Швеции.

Вот почта посольства Швеции
ambassaden.moskva@foreign.ministry.se  

Вот почта посольства Великобритании
moscow@britishembassy.ru  

Предлагаю отправить по этим адресам следующее письмо.
Свободу Джулиану Ассанжу!
7 декабря 2010 года пришло известие об аресте в Великобритании Джулиана Ассанжа. Арест был произведен по требованию Швеции.
В опубликованных на Wikileaks документах были затронуты интересы многих стран, интересы многих лидеров стран. Есть все основания опасаться за объективность судебного процесса и даже за саму жизнь Джулиана Ассанжа. Есть также опасение, что в ситуации ареста на Ассанжа может быть оказано незаконное давление.
Требую освободить Джулиана Ассанжа до суда.
Требую обеспечить гарантии честного судебного расследования.
Требую гарантии жизни Ассанжа и гарантии, что он не будет выдан в страны, где практикуется смертная казнь.
подпись

В принципе, государства вообще не имеют права на тайну. Это понятие хорошо бы уничтожить полностью - и Викиликс это делает.

К сожалению, это мало кто понимает. Действительно, слуга-государство не вправе держать что-то в тайне от господ-граждан. Любое государство. И пора ему об этом напомнить.

Via puffinus

http://wsf1917.livejournal.com/216712.html#cutid1



Категория: Империализм | Просмотров: 387 | Добавил: kvistrel | Теги: реакция, современный мир, общественная борьба
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература Большевик политика буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь Лекции работы Ленина поэт СССР Сталин атеизм религия Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций история революции экономика китай советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память писатель боец Аркадий Гайдар царизм учение о государстве Гагарин достижения социализма первый полет в космос научный коммунизм Ленинизм музыка Биография Карл Маркс украина дети воспитание Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война наука США классовая война коммунисты театр титаны революции Луначарский сатира молодежь комсомол песни профессиональные революционеры история комсомола Великий Октябрь история Октября слом государственной машины история Великого Октября семья построение социализма поэзия Сталин вождь рабочая борьба деятельность вождя съезды партии партия пролетарская революция Фридрих Энгельс документальное кино Советское кино рабочее движение история антифа культура империализм капитализм исторический материализм россия История гражданской войны в СССР Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика
Приветствую Вас Товарищ
2017