Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [940]
Капитализм [132]
Война [432]
В мире науки [61]
Теория [656]
Политическая экономия [13]
Анти-фа [48]
История [492]
Атеизм [38]
Классовая борьба [394]
Империализм [179]
Культура [990]
История гражданской войны в СССР [205]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [29]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [44]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [218]
Биографии [7]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [25]
Экономический кризис [5]
Главная » 2017 » Июнь » 16 » Памяти советского писателя - Анатолия Степановича Иванова. Вечный зов. Том 1. Серии 7-10
19:21

Памяти советского писателя - Анатолия Степановича Иванова. Вечный зов. Том 1. Серии 7-10

Памяти советского писателя - Анатолия Степановича Иванова. Вечный зов. Том 1. Серии 7-10

Вечный зов 7 и 8 серии

02:14:31

Вечный зов 9 и 10 серии

02:10:07

 

7 серия — «На своей земле»

У Петра Полипова, бывшего провокатора, а ныне партийного руководителя, появляется Полина — дочь якобы расстрелянного Лахновского и сообщает, что её отец жив.

В село привозят кино и сельчане видят на экране своего земляка Антона Савельева, ставшего крупным руководителем производства.

Фёдор подговаривает Кирьяна «свести счёты» с братом Иваном. За это Фёдор обещает оставить Анфису в покое.(Впоследствии он своё слово не сдерживает). Ивана арестовывают по ложному обвинению.

 

8 серия — «Испытание»

Агата едет в город к Антону за помощью, убеждая, что муж обвинен напрасно, из-за мести.

 

9 серия — «Война!»

В начале этой серии впервые звучит песня «Вечный зов родной земли»

Поликарпа Кружилина отзывают из Ойротии и назначают секретарём райкома в Шантару — вместо развалившего работу Полипова.

В Михайловке Фёдор по-прежнему изменяет жене с Анфисой.

Из тюрьмы, после отсидки по навету, возвращается брат Фёдора Иван Савельев.

В село приходит страшное сообщение: война!

 

10 серия — «Тревожные дни и ночи»

В начале этой серии звучит второй вариант песни «Родимая земля» («Великая Отечественная война»)

В Шантару прибывают эвакуированные. Когда их расселяют, Кружилин во время телефонного разговора с Субботиным говорит «Вроде бы кошмар кончается», на что Субботин сообщает ему, что наоборот: кошмар только начинается: в Шантару эвакуируют завод. Пустить завод приказано к 20 ноября — практически, на пустом месте. На следующий день приезжает главный инженер того завода — Хохлов. Они с Кружилиным выбирают место для монтажа заводского оборудования.

 

  Анатолий Иванов
   Вечный зов
   Том 1

 После колчаковщины Федора Савельева, по совету председателя волисполкома и бывшего командира партизанского отряда Поликарпа Кружилина, назначили начальником Шантарского почтового отделения, а Федор взял бывшего бойца своего эскадрона Кирьяна Инютина в завхозы. На почте они проработали без малого десять лет - до 1931 года. Сперва вроде все было хорошо, но с годами Кирьян стал попивать, наловчился потихоньку сплавлять на сторону кое-что из почтового хозяйства - то моток проволоки, то дюжину-другую сосновых телеграфных столбов, то конскую упряжь. Федор неоднократно мылил ему за это шею, тряс увесистым, заволосевшим на казанках кулаком перед крючковатым Кирьяновым носом.

   - Да что ты, что ты, Федор, - моргал невинными глазами Инютин, вытирая ладонью проступавшие на залысинах крупные капли пота. - Да рази я, переворот мне в дыхало, осмелюсь что с государственной ценности... Не иначе конюхи, разъязви их, пропили. Я прижму их, паразитов, они у меня иголки больше не своруют...

Под катом 8 и 9 серии фильма

   Потом Кирьян ловко научился вскрывать посылки, вытаскивать оттуда разное барахло. Жалоб на работу почты было все больше. И вскоре Федору пришлось оставить работу.

   - Бывший партизан! Лихой командир эскадрона! - гремел на него Кружилин, ставший к тому времени секретарем райкома партии. - Да какого эскадрона?! Лучшего в полку! Развалил почту, распустил людей... Меня подвел... Позор!

   После этого Федор устроился на работу в недавно организованную районную контору "Заготскот" - приемщиком в Михайловское отделение.

   В Михайловне первым, кого он встретил, был младший брат Иван - белобрысый, точно вылинявший от долгого сидения в темной яме, худой как палка, с тонкой и желтой кожей на скулах, сквозь которую, казалось, просвечивали кости.

   - Ты?! - удивился Федор. - Как ты тут?!

   Иван отвернулся, поглядел на угрюмые в вечерней наволоке глыбы Звенигоры. Под мышкой у него торчал кнут.

   - Пастухом я работаю на отделении, - сказал он.

   - Ну, это мы исправим живо, - усмехнулся Федор. - С бандитами я не разучился управляться. Откель же ты, контрик?

   - Яшка Алейников разъяснит... коли потребуется, - сказал Иван и пошел.

   - Усы как усы... Навроде твоих, только цвет другой.

   Внутри у Федора что-то екнуло, как селезенка у лошади, он затряс брата, сграбастав за отвороты пиджачка:

   - Смеешься, гад? Изгаляешься! Намеками до кишок пыряешь?! - И, не помня себя, рванул за отвороты вниз.

   Треск отрываемых лоскутьев словно остудил Федора, он отступил на шаг поглядел на зажатые в кулаках лохмотья.

   - Сдурел ты окончательно, - спокойно произнес Иван. - Какие намеки еще...

   В это время заскочила в пригон, где произошла стычка братьев, жена Ивана, Агата, маленькая, верткая женщина. Шла она мимо куда-то по своим делам и уже миновала было скотный загон, но ее остановили голоса мужчин.

   - Ах ты паразит такой! Сволота, кикимор нечесаный! - с ходу обсыпала она Федора бранью, как горохом из ведра. - Со свету совсем Ивана сживаешь? Мужик и без того намыкался, а ты доказнить его хошь? Последние ремки на нем рвешь. Сам-то в суконной паре ходишь, а мы - в лохмотьях. Скидывай, мурло свиное, свой пиджак сейчас же...

   Сверкая глазами, она прыгала вокруг кряжистого Федора, болтала вывалившимися из-под платка косами, трясла кулачонками, потом принялась сдергивать с него пиджак. Федор пятился от нее, отбивался, как от озверелой, с лаем наседающей собачонки. Женщина сорвала с него пиджак, свернула его в ком, зажала под мышкой, убежала.

 

Читать полностью

http://royallib.ru/read/ivanov_anatoliy/vechniy_zov_tom_1.html#286720

 

 



Категория: История | Просмотров: 550 | Добавил: kvistrel | Теги: сериал, кино, история, история СССР, Фильм, кинозал, Советское кино
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература Большевик политика буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь Лекции работы Ленина поэт СССР Сталин атеизм религия Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций история революции экономика китай советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память писатель боец Аркадий Гайдар царизм учение о государстве Гагарин достижения социализма первый полет в космос научный коммунизм Ленинизм музыка Биография Карл Маркс украина дети воспитание Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война наука США классовая война коммунисты театр титаны революции Луначарский сатира молодежь комсомол песни профессиональные революционеры история комсомола Великий Октябрь история Октября слом государственной машины история Великого Октября семья построение социализма поэзия Сталин вождь рабочая борьба деятельность вождя съезды партии партия пролетарская революция Фридрих Энгельс документальное кино Советское кино рабочее движение история антифа культура империализм капитализм исторический материализм россия История гражданской войны в СССР Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика
Приветствую Вас Товарищ
2017