Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [1101]
Капитализм [164]
Война [478]
В мире науки [93]
Теория [896]
Политическая экономия [56]
Анти-фа [76]
История [605]
Атеизм [39]
Классовая борьба [410]
Империализм [219]
Культура [1305]
История гражданской войны в СССР [209]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [62]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [72]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [432]
Биографии [13]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [26]
Экономический кризис [6]
Главная » 2021 » Май » 21 » 7 мая 1901 года родился советский режиссёр-мультипликатор, мастер рисованной мультипликации, сценарист, художник — ДМИТРИЙ БАБИЧЕНКО
12:29

7 мая 1901 года родился советский режиссёр-мультипликатор, мастер рисованной мультипликации, сценарист, художник — ДМИТРИЙ БАБИЧЕНКО

7 мая 1901 года родился советский режиссёр-мультипликатор, мастер рисованной мультипликации, сценарист, художник — ДМИТРИЙ БАБИЧЕНКО

1941 год - Били! Бьем! Будем бить! (Д.Бабиченко)


Победный маршрут

00:06:49

Боевые страницы.1939 (без вшитых субтитров)

00:09:06

Любимые герои (1940)


***

Приключения Буратино.

01:04:22

Кем быть?

00:10:06

Путешествие в страну великанов

00:16:28

Олень и волк. Мультфильм, СССР, 1950 год.

00:10:02

Весенние мелодии (1946)

00:09:07

Миллион в мешке

00:28:48

Привет друзьям!

00:10:13

Маленький Шего


Первая скрипка 1958

00:20:06

Мультики: Орлиное перо

00:07:52

 

Дмитрий Наумович Бабиченко (Фарфурник) (17 мая 1901 — 30 июля 1991) — советский режиссёр-мультипликатор, мастер рисованной мультипликации, сценарист, художник.

Биография

Родился 17 мая 1901 года в городе Житомире.

Высшее художественное образование получил в Академии пластических искусств в Киеве.

Работал карикатуристом в журналах и газетах сначала в Киеве, затем в Москве, художником в цехе художественной мультипликации на кинофабриках «Союзкино», «Межрабпомфильм».

Дальнейшая творческая деятельность Бабиченко связана с киностудией «Союзмультфильм». Там он становится одним из ведущих режиссёров студии. Работая в разных жанрах, Дмитрий Бабиченко прославился прежде всего как режиссёр-постановщик фильмов-сказок.

В 1950-е годы им созданы яркие, незабываемые произведения, вошедшие в историю отечественной мультипликации. В 1956—1957 годах отмечены призами Всесоюзного кинофестиваля его фильмы «Миллион в мешке» и «Привет друзьям!». Мультфильм «Маленький Шего» получил диплом на Международном кинофестивале в Венеции. Там же в 1958 году приз получает мультфильм «Первая скрипка».

Особенно плодотворным было сотрудничество Бабиченко с И. Ивановым-Вано. В 1959 году они сняли мультфильм «Приключения Буратино» по сказке А. Н. Толстого «Золотой ключик», вошедший в классику отечественной мультипликации. Фильм был отмечен Первой премией на II ВКФ в Минске (1960).

В 1969—1975 годах Дмитрий Бабиченко был режиссёром и художественным руководителем мультипликационной студии при Творческом объединении «Экран».

Умер 30 июля 1991 года.

Награды на фестивалях

1956 — «Миллион в мешке» — ВКФ в Москве — вторая премия по разделу мультфильмов, 1958;

1957 — «Привет друзьям!» — ВКФ в Москве — вторая премия по разделу мультфильмов, 1958;

1956 — «Маленький Шего» — МФ фильмов для детей и юношества в Венеции — диплом, 1957;

1958 — «Первая скрипка» – XV МКФ в Венеции — диплом, 1959, приз ВКФ;

1959 — «Приключения Буратино» – II ВКФ в Минске — первая премия по разделу мультфильмов, 1960.

Фильмография

1934 — Клякса в Арктике (сорежиссёр)

1935 — Сказка о весёлом пастухе

1936 — В Африке жарко (сорежиссёр)

1936 — Сказка о злом медведе, коварной лисе и весёлом пастухе (сорежиссёр)

1937 — Сладкий пирог (сорежиссёр) 1938 — Трудолюбивый петушок и беспечные мышки (сорежиссёр)

1938 — Журнал Политсатиры № 1 (сорежиссёр)

1939 — Боевые страницы

1939 — Воинственные бобры (сорежиссёр)

1939 — Победный маршрут (сорежиссёр)

1940 — Любимые герои

1941 — Били! Бьём! Будем бить! 1

944 — Музыкальная шутка

1946 — Весенние мелодии

1946 — Орлиное перо

1947 — Путешествие в страну великанов

1948 — Кем быть?

1950 — Волшебный клад

1950 — Олень и волк

1952 — Валидуб

1953 — Братья Лю

1956 — Маленький Шего

1956 — Миллион в мешке

1957 — Привет друзьям! (сорежиссёр)

1958 — Круговая панорама

1958 — Первая скрипка

1959 — Приключения Буратино (сорежиссёр)

1960 — Мультипликационный Крокодил № 3

1960 — Светлячок № 1 (режиссёр, сценарист)

1961 — МУК (Мультипликационный Крокодил) № 4 — На чистую воду

1970 — Приключения Пифа

1971 — Тримпу в цирке

1972 — Осторожные козлы

1972 — Пьяные вишни (сценарист)

1972 — Симулянт

1974 — Сами виноваты

1975 — Басни Михалкова (режиссёр)

1980 — Футбол (режиссёр)



Категория: Культура | Просмотров: 156 | Добавил: lecturer | Теги: совеские мультики, кинозал, мультик, дети, совеские мультфильмы, биографии, Мультфильм, культура, кино, наше кино
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература политика Большевик буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь работы Ленина Лекции Сталин СССР атеизм Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций экономика советская культура кино классовая борьба классовая память Сталин вождь писатель боец Аркадий Гайдар учение о государстве научный коммунизм Ленинизм музыка мультик Карл Маркс Биография философия украина Союзмультфильм дети Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война Энгельс наука США классовая война коммунисты для детей театр титаны революции Луначарский сатира песни молодежь комсомол профессиональные революционеры Пролетариат Великий Октябрь история Октября история Великого Октября социал-демократия поэзия рабочая борьба деятельность вождя сказки партия пролетарская революция рабочий класс Фридрих Энгельс Мультфильм документальное кино Советское кино Мао Цзэдун научный социализм приключения рабочее движение история антифа культура империализм исторический материализм капитализм россия История гражданской войны в СССР Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика Китайская Коммунистическая партия Сталин - вождь
Приветствую Вас Товарищ
2021