Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [1083]
Капитализм [164]
Война [478]
В мире науки [88]
Теория [873]
Политическая экономия [56]
Анти-фа [76]
История [602]
Атеизм [39]
Классовая борьба [411]
Империализм [211]
Культура [1248]
История гражданской войны в СССР [209]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [60]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [72]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [418]
Биографии [13]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [26]
Экономический кризис [6]
Главная » 2020 » Сентябрь » 30 » 30 сентября 1969 г. звания «НАРОДНЫЙ АРТИСТ СССР» был удостоен артист цирка — ОЛЕГ ПОПОВ (31.07.1930 - 02.11.2016)
14:52

30 сентября 1969 г. звания «НАРОДНЫЙ АРТИСТ СССР» был удостоен артист цирка — ОЛЕГ ПОПОВ (31.07.1930 - 02.11.2016)

30 сентября 1969 г. звания «НАРОДНЫЙ АРТИСТ СССР» был удостоен артист цирка — ОЛЕГ ПОПОВ (31.07.1930 - 02.11.2016)

Представление начинается | Советский фильм для детей

00:35:51

Новоселье Олега Попова (1960)

00:24:03

Little man_-_Олег Попов (1972).mp4

00:01:58

Карнавал (1972)

02:09:13

Олег Попов Лечение смехом 1965. Oleg Popov, 1965 Treatment of laughter.

00:19:37

Олег Попов - "Лучик солнца"

00:02:59

1979г "Солнце в авоське". На цирковой арене с Олегом Поповым. Фильм-концерт.

01:12:34

Мама

01:23:03

 

Смешной клоун, дарящий людям радость и веселье, странный чудак в ярком костюме и огромных башмаках, как никто, вызывает у нас самые приятные детские воспоминания. Одной из таких знаковых фигур циркового искусства для многих поколений стал всеми обожаемый и любимый Олег Попов. «Солнечный клоун» – именно так называют его благодарные почитатели великого таланта.

Попов Олег Константинович (31.7.1930, деревня Вырубово Московской области — 2 ноября 2016, Ростов-на-Дону), советский артист цирка, клоун, народный артист СССР (1969).

В 1950 окончил Государственное училище циркового искусства. Первоначально выступал как эквилибрист-комик на слабонатянутой проволоке.

В 1951‒1953 работал в молодёжном коллективе, где утвердился как ковёрный клоун.

Олег Попов использует цирковые приёмы: эквилибристику, акробатику, жонглирование. В его номерах соединена буффонада, психологическая правда, мягкий лирический юмор и сатирические краски. Он создаёт образ современного молодого человека и придаёт ему обаяние и лукавство озорных героев русских сказок. Его называют «Солнечным клоуном».

Лауреат Международного фестиваля цирков в Варшаве (1957), премия Оскара (1958, Брюссель) и др.

Награжден орденом Трудового Красного Знамени и медалью.

Фильмография

1953 — Арена смелых

1959 — Потерянная фотография — клоун Олег Попов (камео)

1959 — Косолапый друг — Женя, молодой клоун

1960 — Новоселье Олега Попова (короткометражный) — главная роль

1962 — Вечер в Москве (короткометражный) — главная роль

1964 — Голубой огонёк-

1964 (музыкальный фильм) — клоун Олег Попов (камео)

1966 — Последний жулик — клоун Олег Попов (камео)

1966 — Рыцарь без доспехов — приятель

1967 — Пополам (музыкальный фильм) — клоун Олег Попов (камео)

1967 — Самая высокая (музыкальный фильм) — клоун Олег Попов (камео)

1968 — В гостях у московской милиции (музыкальный фильм) — клоун Олег Попов (камео)

1968 — Полчаса на чудеса (киноальманах) — дядя Маляр

1969 — Парад-алле (фильм-концерт) (реприза «Повар») — клоун Олег Попов (камео)

1969 — Похищение — клоун Олег Попов (камео)

1970 — Представление начинается! (короткометражный)

1970 — Приключения жёлтого чемоданчика — клоун Олег Попов (камео)

1971 — Тримпу в цирке (мультипликационный) — клоун

1972 — Карнавал — главный клоун

1976 — Весёлое сновидение, или Смех и слёзы — маг Универ

1976 — Мама — Медведь

1976 — Синяя птица — клоун

1978 — «Ералаш» (киножурнал) (сюжет «Царевна-несмеяна») — клоун Олег Попов (камео)

1979 — Солнце в авоське (фильм-концерт) — клоун Олег Попов (камео)

1986 — Что такое «Ералаш»? (музыкальный фильм) («Песенка о гриме») — клоун Олег Попов (камео)



Категория: Культура | Просмотров: 200 | Добавил: lecturer | Теги: советский цирк, кинозал, документальный фильм, сатира, юмор, культура, цирк, концерт, артисты, кино
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература политика Большевик буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь работы Ленина Лекции Сталин СССР атеизм Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций экономика советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память Сталин вождь писатель боец Аркадий Гайдар учение о государстве научный коммунизм Ленинизм музыка мультик Карл Маркс Биография философия украина Союзмультфильм дети Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война Энгельс наука США классовая война коммунисты для детей театр титаны революции Луначарский сатира песни молодежь комсомол профессиональные революционеры Пролетариат Великий Октябрь история Октября слом государственной машины история Великого Октября социал-демократия поэзия рабочая борьба деятельность вождя сказки партия пролетарская революция рабочий класс Фридрих Энгельс Мультфильм документальное кино Советское кино научный социализм приключения рабочее движение история антифа культура империализм исторический материализм капитализм россия История гражданской войны в СССР ВКП(б) Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика
Приветствую Вас Товарищ
2020