Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [1085]
Капитализм [164]
Война [478]
В мире науки [88]
Теория [873]
Политическая экономия [56]
Анти-фа [76]
История [602]
Атеизм [39]
Классовая борьба [411]
Империализм [211]
Культура [1257]
История гражданской войны в СССР [209]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [60]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [72]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [418]
Биографии [13]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [26]
Экономический кризис [6]
Главная » 2020 » Октябрь » 16 » 20 октября родился советский актёр театра и кино, мастер дубляжа и озвучивания — ЮРИЙ БОГОЛЮБОВ
09:56

20 октября родился советский актёр театра и кино, мастер дубляжа и озвучивания — ЮРИЙ БОГОЛЮБОВ

20 октября родился советский актёр театра и кино, мастер дубляжа и озвучивания — ЮРИЙ БОГОЛЮБОВ

Васёк Трубачёв и его товарищи

01:16:47

Отряд Трубачева сражается

01:29:09

Звёзды на крыльях

01:16:26

Голубая стрела

01:28:11

ЧАСЫ ОСТАНОВИЛИСЬ В ПОЛНОЧЬ

01:37:21

“Циклон“ начнется ночью

01:14:26

Внимание, цунами!

01:16:48

На Дальних Берегах

01:27:29

Сильные духом (1967) (1 серия)

01:20:31

Сильные духом (1967) (2 серия)

01:32:11

 

Самолет уходит в 9 (1960) фильм

01:26:45

 

Биография

Юрий Николаевич Боголюбов (20 октября 1928 — 7 октября 1975) — советский актёр театра и кино, мастер дубляжа и озвучивания.

Родился в Москве в семье актёров Боголюбова Николая Ивановича (1899—1980) и Софьи Александровны Соколовой (1908—1977).

В 1953 году окончил Школу-студию МХАТ (курс В. О. Топоркова).

В 1953—1955 годах — актёр Малого театра, с 1955 года — киностудии «Мосфильм».

Фильмография

1942 — БКС № 12 — Ванька

1942 — Боевой киносборник "Наши девушки" — мальчик

1942 — Убийцы выходят на дорогу — Генрих, сын профессора (нет в титрах)

1942 — Актриса — мальчик (нет в титрах)

1953 — Вихри враждебные — телефонист (нет в титрах)

1955 — Васёк Трубачёв и его товарищи — учитель Сергей Николаевич

1955 — Звёзды на крыльях — Николай Коренюк

1956 — Разные судьбы — комсомолец на собрании

1957 — Отряд Трубачёва сражается — учитель Сергей Николаевич

1957 — Страницы былого — Митя

1958 — Голубая стрела — сержант Гречка

1958 — На дальних берегах — Веселин

1958 — Часы остановились в полночь — Николай Деев

1959 — Друзья-товарищи — Петя Искорка

1960 — Самолёт уходит в девять — Сергей

1960 — Семья Мяннард — Рейн Мяннард

1960 — Трижды воскресший — Казанский в юности (нет в титрах)

1961 — Иду к вам — Алексей Ковальчук

1963 — Ты не один — "Дон"

1965 — Заговор послов — чекист

1966 — «Циклон» начнётся ночью — майор Мельниченко

1967 — Сильные духом — Белотинский

1967 — Всякое бывает

1968 — Новые приключения неуловимых - офицер

1968 — Освобождение — переводчик Молотова в Тегеране

1969 — Внимание, цунами! — лейтенант Суглинин

1970 — Один из нас — военспец на заводе, знакомый Зины

1970 — Светофор — пешеход

1971 — Конец Любавиных — следователь Василий Кузьмич

1974 — Совесть - таксист

1975 — Родины солдат — Глухов

Озвучивание фильмов

1938 — Набережная туманов / Le Quai des brumes — Жан

1948 — Моя бедная любимая мать / Pobre, mi madre querida — Андрес

1956 — Собор Парижской Богоматери / Notre-Dame de Paris — Гренгуар

1961 — Агент поневоле / Diesmal muß es Kaviar sein — Луус

1961 — Сержант Калень / Ogniomistrz Kalen — капитан Вежбицкий

1962 — Затмение / L'eclisse — Риккардо

1964 — Цвета борьбы / Barwy walki — Саша Петров

1964 — Встреча со шпионом / Spotkanie ze szpiegiem — лейтенант Бачный

1966 — Тени над Нотр-Дам / Schatten über Notre Dame — Декур

1967 — Замерзшие молнии / Die gefrorenen Blitze — Др. Грунвальд

1967 — Как солдат от войска отстал / Londre

1968 — В 12 часов придет босс / Uhr mittags kommt der Boß — обер-лейтенант Эккардт

1968 — Маленький купальщик / Le Petit baigneur — Марчелло Каччарепотти

1968 — Именем закона / Qanun Naminə — врач

1969 — Последняя реликвия / Viimne reliikvia — Иво Шенкенберг

1969 — Замороженный / Hibernatus — профессор Эдуар Лорьеба

1969 — День прозрения / Dzień oczyszczenia — майор Дзядек

1969 — Восьмой / Osmiyat — Восьмой

1969 — Господин Никто / Gospodin Nikoy — Кралев

1969 — Симпатичный господин «Р» / Simpaticul domn R — капитан Дим

1970 — Приключения канонира Доласа, или Как я развязал Вторую мировую войну — сержант Кедрос

1970 — Зеркало / Al Mirayah — отец Керимы

1970 — Подсолнухи / I Girasoli — Этторе

1970 — Оперативная группа действует (Запутанные следы) / Brigada Diverse intra în actiune — Капитан Панаит

1970 — Oпepaция "Бpyтyc" / Akcja 'Brutus' — Борута

1970 — Родник Эгнар / Հեղնար աղբյուր — Еранос

1970 — Мужское лето / Vyrų vasara

1971 — Жил-был полицейский / Il était une fois un flic — Кампана

1971 — Подозреваются все / A gyilkos a házban van — Янош Силади

1971 — Кыз-Жибек / Kiz-Gibek — Бекежан

1971 — Лаутары — Тома Алистар

1971 — Есения / Yesenia — Освальдо

1971 — Секрет великого рассказчика / Tajemství velikeho vypravece

1972 — Наковальня или молот / Наковалня или чук — Вернер

1972 — Это сладкое слово — свобода! — Нельсон

1972 — Дело об убийстве Церник / Leichensache Zernik — криминальрат Брукер

1972 — Капитан Джек / Kapteinis Džeks — Гунар

1973 — Убийство Маттеотти / Il delitto Matteotti — Джованни Амендола

1973 — Последний патрон / Ultimul cartus

1974 — Опасные игры / Таллинфильм / Ohtlikud mängud

1974 — Загадочное похищение / A dunai hajós — Ivan Striga

1974 — Насими — Мираншах

1974 — В Баку дуют ветры — Керим

1975 — Первая ласточка — Элизбар

1975 — Попутный ветер / Větrné moře / Сямт кюляйи — Ян Вацек



Категория: Культура | Просмотров: 182 | Добавил: lecturer | Теги: советский актёр, театр, советский экран, наше кино, кинозал, культура, кино
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература политика Большевик буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь работы Ленина Лекции Сталин СССР атеизм Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций экономика советская культура кино классовая борьба красная армия классовая память Сталин вождь писатель боец Аркадий Гайдар учение о государстве научный коммунизм Ленинизм музыка мультик Карл Маркс Биография философия украина Союзмультфильм дети Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война Энгельс наука США классовая война коммунисты для детей театр титаны революции Луначарский сатира песни молодежь комсомол профессиональные революционеры Пролетариат Великий Октябрь история Октября слом государственной машины история Великого Октября социал-демократия поэзия рабочая борьба деятельность вождя сказки партия пролетарская революция рабочий класс Фридрих Энгельс Мультфильм документальное кино Советское кино научный социализм приключения рабочее движение история антифа культура империализм исторический материализм капитализм россия История гражданской войны в СССР ВКП(б) Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика
Приветствую Вас Товарищ
2020