Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [1063]
Капитализм [153]
Война [470]
В мире науки [86]
Теория [831]
Политическая экономия [54]
Анти-фа [68]
История [583]
Атеизм [39]
Классовая борьба [410]
Империализм [182]
Культура [1144]
История гражданской войны в СССР [209]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [60]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [70]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [412]
Биографии [12]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [26]
Экономический кризис [5]
Главная » 2019 » Октябрь » 23 » 17 октября родился советский и российский кинорежиссёр, сценарист, оператор — САВВА КУЛИШ
08:29

17 октября родился советский и российский кинорежиссёр, сценарист, оператор — САВВА КУЛИШ

17 октября родился советский и российский кинорежиссёр, сценарист, оператор — САВВА КУЛИШ

МЁРТВЫЙ СЕЗОН

02:10:37

Комитет девятнадцати


Взлёт. (1979)


Сказки старого арбата...

01:41:37

ФУЭТЕ

01:34:22

Особый подход

01:01:21

 

Савва Яковлевич Кулиш родился 17 октября 1936 года в Одессе. Его отец Яков Савельевич Кулиш работал оператором.

В 1959 году окончил операторский факультет ВГИКа, в 1968 году — режиссёрское отделение театрального училища им. Щукина (курс Б. Е. Захавы).

В 1959—1960 оператор Центрального телевидения, киностудии «Мосфильм». Прошёл режиссёрскую стажировку на фильме М. И. Ромма «Обыкновенный фашизм».

С 1967 года режиссёр киностудии «Мосфильм». Дебютировал документальным фильмом «Последние письма» (1966).

Первым его художественным фильмом стал созданный в 1968 году «Мёртвый сезон».

В Театре киноактёра Савва Кулиш поставил в 1976 году спектакль «Чудо Святого Антония» М. Метерлинка; новаторство постановки заключалось в том, что театральные сцены перемежались с кинематографическими на экране.

1 июня 2001 года у Кулиша случился тяжёлый инсульт. 9 июня он умер, не приходя в сознание.

 

Фильмография

Режиссёр

1968 — Мёртвый сезон

1972 — Комитет 19-ти

1979 — Взлёт

1982 — Сказки… сказки… сказки старого Арбата

1988 — Трагедия в стиле рок

1994 — Железный занавес

1998 — документальный цикл «100 фильмов о Москве» (к 850-ти летию Москвы)

2001 — документальный цикл «Прощай, XX век! Прости…» из 12 фильмов

Сценарист

1971 — Комитет девятнадцати

1976 — Развлечение для старичков

1982 — Сказки… сказки… сказки старого Арбата

1986 — Фуэте

1987 — Дикие лебеди

1988 — Трагедия в стиле рок

1994 — Железный занавес

Оператор

1958 — Из пепла (фильм-спектакль)

1959 — Особый подход

1961 — История с пирожками

1961 — Совершенно серьёзно (киноальманах)

1962 — Половодье



Категория: Культура | Просмотров: 25 | Добавил: lecturer | Теги: история, антифа, про разведчиков, капитализм, сценарист, советская культура, империализм, культура, кинозал, детектив, Режиссёр, фашизм, наше кино
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература политика Большевик буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь работы Ленина Лекции Сталин СССР атеизм религия Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций экономика китай Пушкин советская культура кино классовая борьба красная армия диалектика классовая память Сталин вождь писатель боец Аркадий Гайдар учение о государстве научный коммунизм Ленинизм музыка Карл Маркс Биография философия украина дети Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война Энгельс наука США классовая война коммунисты театр титаны революции Луначарский сатира песни молодежь комсомол профессиональные революционеры история комсомола Пролетариат Великий Октябрь история Октября слом государственной машины история Великого Октября социал-демократия поэзия рабочая борьба деятельность вождя съезды партии сказки партия пролетарская революция рабочий класс Фридрих Энгельс документальное кино Советское кино научный социализм рабочее движение история антифа культура империализм исторический материализм капитализм россия История гражданской войны в СССР Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика
Приветствую Вас Товарищ
2019